OEufs brouillés aux asperges vertes
OEufs brouillés aux asperges vertes

OEufs brouillés aux asperges vertes

10 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Gras 20.2 g
Glucides 4.3 g
Protéine 10.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les asperges en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm. Faites-les blanchir durant 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Réservez au chaud.

  4. Préparation:
  5. Fouettez légèrement les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et versez-y les oeufs.

  7. Cuisez les oeufs à feu doux et mélangez-les sans interruption avec une cuiller en bois jusqu'à ce qu'ils commencent à se solidifier.

  8. Coupez le feu et incorporez 2 c. à soupe de beurre aux oeufs brouillés, puis ajoutez les morceaux d'asperges.

  9. Présentation:
  10. Servez avec du pain comme lunch ou petit-déjeuner gourmand

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les asperges en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm. Faites-les blanchir durant 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Réservez au chaud.

  4. Préparation:
  5. Fouettez légèrement les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et versez-y les oeufs.

  7. Cuisez les oeufs à feu doux et mélangez-les sans interruption avec une cuiller en bois jusqu'à ce qu'ils commencent à se solidifier.

  8. Coupez le feu et incorporez 2 c. à soupe de beurre aux oeufs brouillés, puis ajoutez les morceaux d'asperges.

  9. Présentation:
  10. Servez avec du pain comme lunch ou petit-déjeuner gourmand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Gras 20.2 g
Glucides 4.3 g
Protéine 10.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » - A.O.P. Alsace - Wolfberger (vin blanc)

Voir la recette numériquement