Oeufs farcis
Oeufs farcis

Oeufs farcis

Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 59 kcal
Gras 4.8 g
Glucides 0.5 g
Protéine 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans de l'eau froide et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement l'ail et l'échalote.

  4. Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez délicatement le jaune et découpez une très fine tranche à la base de chaque demi-oeuf.

  5. Mixez les jaunes d'oeufs avec l'ail et l'échalote, la mayonnaise et la moutarde. Salez et poivrez. Transvasez la mousse dans une poche à douille et farcissez-en les blancs d'oeufs.

  6. Présentation:
  7. Voici 4 façons originales d'agrémenter vos oeufs farcis : À la paysanne, avec des lardons rissolés, des jeunes oignons émincés, des graines de sésame et des lanières de tomates séchées.

  8. À la scandinave, avec des lanières de saumon fumé, des oeufs de lump noirs et de la ciboulette ciselée.

  9. À la basquaise, avec des filets d'anchois émincés, des câpres hachées et du persil plat ciselé.

  10. À l'italienne, avec du pesto vert ou rouge, des rondelles d'olives noires et du jambon italien piqué en accordéon sur un bâtonnet cocktail.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans de l'eau froide et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement l'ail et l'échalote.

  4. Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez délicatement le jaune et découpez une très fine tranche à la base de chaque demi-oeuf.

  5. Mixez les jaunes d'oeufs avec l'ail et l'échalote, la mayonnaise et la moutarde. Salez et poivrez. Transvasez la mousse dans une poche à douille et farcissez-en les blancs d'oeufs.

  6. Présentation:
  7. Voici 4 façons originales d'agrémenter vos oeufs farcis : À la paysanne, avec des lardons rissolés, des jeunes oignons émincés, des graines de sésame et des lanières de tomates séchées.

  8. À la scandinave, avec des lanières de saumon fumé, des oeufs de lump noirs et de la ciboulette ciselée.

  9. À la basquaise, avec des filets d'anchois émincés, des câpres hachées et du persil plat ciselé.

  10. À l'italienne, avec du pesto vert ou rouge, des rondelles d'olives noires et du jambon italien piqué en accordéon sur un bâtonnet cocktail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 59 kcal
Gras 4.8 g
Glucides 0.5 g
Protéine 3.4 g

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