Oiseau sans tête purée à la salade de blé et tomates
Oiseau sans tête purée à la salade de blé et tomates

Oiseau sans tête purée à la salade de blé et tomates

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Gras 24.1 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 48.1 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 9.3 g
Protéine 35.4 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  4. Retirez les racines de la salade de blé. Émincez éventuellement les feuilles.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Coupez les tomates tapas en 2.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Détaillez l'oignon en demi-lunes.

  9. Diluez la farine dans 2 dl d'eau.

  10. Préparation:
  11. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 2 min. Ajoutez les oiseaux sans tête et faites-les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez.

  12. Versez 2 dl d'eau dans la casserole, couvrez et prolongez la cuisson de 20 à 25 min à feu doux.

  13. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez la salade de blé dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez et réduisez en purée. Intégrez-y la moitié des échalotes, du sel et du poivre.

  14. Entre-temps, mélangez le reste des échalotes avec les tomates. Salez, poivrez et agrémentez de ciboulette.

  15. Réservez la viande au chaud hors de la casserole. Ajoutez éventuellement 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Allongez avec la farine diluée et laissez réduire quelques instants.

  16. Présentation:
  17. Répartissez la viande, la purée et les tomates sur les assiettes. Nappez la purée de sauce.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Faites cuire ± 20 min dans un fond d'eau. 2 Hachez 100 g de salade de blé et faites-la fondre dans la casserole des pommes de terre. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à soupe d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  4. Retirez les racines de la salade de blé. Émincez éventuellement les feuilles.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Coupez les tomates tapas en 2.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Détaillez l'oignon en demi-lunes.

  9. Diluez la farine dans 2 dl d'eau.

  10. Préparation:
  11. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 2 min. Ajoutez les oiseaux sans tête et faites-les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez.

  12. Versez 2 dl d'eau dans la casserole, couvrez et prolongez la cuisson de 20 à 25 min à feu doux.

  13. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez la salade de blé dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez et réduisez en purée. Intégrez-y la moitié des échalotes, du sel et du poivre.

  14. Entre-temps, mélangez le reste des échalotes avec les tomates. Salez, poivrez et agrémentez de ciboulette.

  15. Réservez la viande au chaud hors de la casserole. Ajoutez éventuellement 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Allongez avec la farine diluée et laissez réduire quelques instants.

  16. Présentation:
  17. Répartissez la viande, la purée et les tomates sur les assiettes. Nappez la purée de sauce.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Faites cuire ± 20 min dans un fond d'eau. 2 Hachez 100 g de salade de blé et faites-la fondre dans la casserole des pommes de terre. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à soupe d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Gras 24.1 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 48.1 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 9.3 g
Protéine 35.4 g
Le sel 1.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée

Voir la recette numériquement