Oiseaux sans tête aux mange-tout et aux abricots
Oiseaux sans tête aux mange-tout et aux abricots

Oiseaux sans tête aux mange-tout et aux abricots

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 24.8 g
Glucides 18 g
Protéine 22.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole et saisissez-y les oiseaux sans tête sur toutes les faces. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux.

  2. Entre-temps, faites cuire les mange-tout (frais durant 10 min ; surgelés durant 5 min) dans de l'eau légèrement salée. Ne couvrez pas la casserole, pour que les mange-tout restent bien verts. Égouttez-les.

  3. Égouttez les abricots et réservez environ 3 c. à soupe de jus. Coupez les abricots en deux.

  4. Retirez les oiseaux sans tête de la casserole et gardez-les au chaud. Jetez la majeure partie de la graisse de cuisson.

  5. Détachez les sucs de cuisson avec 1,5 dl d'eau et 3 c. à soupe de jus d'abricot.

  6. Ajoutez 1/2 cube de bouillon de poule, 1,5 c. à soupe de sauce soja, quelques gouttes de sauce Worcester et 1 c. à soupe de miel.

  7. Portez à ébullition et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Salez et poivrez.

  8. Intégrez les mange-tout et les abricots à la sauce.

  9. Servez la sauce autour de la viande et accompagnez de riz basmati.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole et saisissez-y les oiseaux sans tête sur toutes les faces. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux.

  2. Entre-temps, faites cuire les mange-tout (frais durant 10 min ; surgelés durant 5 min) dans de l'eau légèrement salée. Ne couvrez pas la casserole, pour que les mange-tout restent bien verts. Égouttez-les.

  3. Égouttez les abricots et réservez environ 3 c. à soupe de jus. Coupez les abricots en deux.

  4. Retirez les oiseaux sans tête de la casserole et gardez-les au chaud. Jetez la majeure partie de la graisse de cuisson.

  5. Détachez les sucs de cuisson avec 1,5 dl d'eau et 3 c. à soupe de jus d'abricot.

  6. Ajoutez 1/2 cube de bouillon de poule, 1,5 c. à soupe de sauce soja, quelques gouttes de sauce Worcester et 1 c. à soupe de miel.

  7. Portez à ébullition et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Salez et poivrez.

  8. Intégrez les mange-tout et les abricots à la sauce.

  9. Servez la sauce autour de la viande et accompagnez de riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 24.8 g
Glucides 18 g
Protéine 22.2 g

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