Omelette à la ciboulette
Omelette à la ciboulette

Omelette à la ciboulette

10 min
Lunch
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 340 kcal
Gras 28.9 g
Glucides 1.2 g
Protéine 18.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Cassez les oeufs dans un bol et émincez la ciboulette. Intégrez-la dans les oeufs avec du sel et du poivre. Battez les oeufs à la fourchette, sans excès pour que l'omelette reste légère.

  3. Faites chauffer l'huile ou fondre le beurre à feu vif (sans laisser brûler le beurre) dans une poêle. Faites tourner la poêle pour bien étaler la matière grasse.

  4. Versez les oeufs dans la poêle et faites-la pivoter afin d'uniformiser la préparation. Déposez sur le feu et faites cuire 5 s.

  5. Levez la poêle en oblique et ramenez les oeufs du bord vers le centre à l'aide d'une cuiller ; les oeufs encore liquides peuvent ainsi s'échapper vers l'extérieur. Veillez à ce que les oeufs soient bien cuits à la surface.

  6. Hors du feu, repliez un côté de l'omelette vers le centre. Procédez de même avec l'autre côté. Présentez sur une assiette.

Astuce

Variantes: - Omelette au fromage : intégrez 40 g de fromage râpé dans les oeufs battus. Avant de servir, saupoudrez l'omelette de parmesan râpé. - Omelette jambon-fromage : détaillez 1 tranche de jambon en allumettes. Répartissez-les sur les oeufs en début de cuisson avec du fromage râpé (emmental, gruyère, par ex.) ou en tranches. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. - Omelette aux champignons : coupez 100 g de champignons en lamelles et faites-les poêler dans une noisette de beurre. Couvrez l'omelette de champignons. - Omelette tomates-herbes fraîches : laissez reposer des oeufs battus avec des herbes ciselées pendant 30 min. Déposez de fines rondelles de tomate sur l'omelette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Cassez les oeufs dans un bol et émincez la ciboulette. Intégrez-la dans les oeufs avec du sel et du poivre. Battez les oeufs à la fourchette, sans excès pour que l'omelette reste légère.

  3. Faites chauffer l'huile ou fondre le beurre à feu vif (sans laisser brûler le beurre) dans une poêle. Faites tourner la poêle pour bien étaler la matière grasse.

  4. Versez les oeufs dans la poêle et faites-la pivoter afin d'uniformiser la préparation. Déposez sur le feu et faites cuire 5 s.

  5. Levez la poêle en oblique et ramenez les oeufs du bord vers le centre à l'aide d'une cuiller ; les oeufs encore liquides peuvent ainsi s'échapper vers l'extérieur. Veillez à ce que les oeufs soient bien cuits à la surface.

  6. Hors du feu, repliez un côté de l'omelette vers le centre. Procédez de même avec l'autre côté. Présentez sur une assiette.

Astuce

Variantes: - Omelette au fromage : intégrez 40 g de fromage râpé dans les oeufs battus. Avant de servir, saupoudrez l'omelette de parmesan râpé. - Omelette jambon-fromage : détaillez 1 tranche de jambon en allumettes. Répartissez-les sur les oeufs en début de cuisson avec du fromage râpé (emmental, gruyère, par ex.) ou en tranches. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. - Omelette aux champignons : coupez 100 g de champignons en lamelles et faites-les poêler dans une noisette de beurre. Couvrez l'omelette de champignons. - Omelette tomates-herbes fraîches : laissez reposer des oeufs battus avec des herbes ciselées pendant 30 min. Déposez de fines rondelles de tomate sur l'omelette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 340 kcal
Gras 28.9 g
Glucides 1.2 g
Protéine 18.9 g
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