Orecchiettes au thon et aux trois légumes
Orecchiettes au thon et aux trois légumes

Orecchiettes au thon et aux trois légumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 81.4 g
Protéine 40.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les carottes en dés d'1 cm, le brocoli en petits bouquets et les tomates cerises en 2.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les orecchiettes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les carottes, le brocoli et le bouillon de légumes et faites cuire le tout 8 à 10 min.

  11. Incorporez la crème légère, le thon égoutté et les tomates cerises. Mélangez-y aussi les pâtes. Salez et poivrez, et réchauffez le tout quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Décorez les assiettes de copeaux de parmesan.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Faites cuire 1 c. à soupe d'orecchiettes et 70 g de brocoli détaillé en bouquets dans un fond d'eau durant ± 20 min. 2 Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les carottes en dés d'1 cm, le brocoli en petits bouquets et les tomates cerises en 2.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les orecchiettes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les carottes, le brocoli et le bouillon de légumes et faites cuire le tout 8 à 10 min.

  11. Incorporez la crème légère, le thon égoutté et les tomates cerises. Mélangez-y aussi les pâtes. Salez et poivrez, et réchauffez le tout quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Décorez les assiettes de copeaux de parmesan.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Faites cuire 1 c. à soupe d'orecchiettes et 70 g de brocoli détaillé en bouquets dans un fond d'eau durant ± 20 min. 2 Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 81.4 g
Protéine 40.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye Vin Terra Vecchia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse

Voir la recette numériquement