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Osso buco de dinde à la gremolata
Nos suggestions boissons
Bière Grimbergen Hiver bière d'abbaye Vin Salento I.G.T. Primitivo Piana del Sole Puglia - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez la pancetta en fines lanières.
-
Émincez l'oignon et 2 éclats d'ail.
-
Coupez la carotte en dés d'1 cm.
-
Émincez la branche de céleri vert.
-
Râpez le zeste des 2 demi-citrons.
-
Préparation:
-
Salez et poivrez les morceaux de dinde, puis passez-les dans la farine.
-
Rissolez les lanières de pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Réservez-les hors de la poêle.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y dorer les morceaux de dinde pendant ± 5 min de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et les 2 éclats d'ail émincés, les dés de carotte, le céleri émincé et la moitié du zeste de citron pendant ± 8 min.
-
Versez le vin blanc, le bouillon de poule et les tomates concassées sur la préparation et portez à ébullition. Intégrez-y les morceaux de dinde, les lanières de pancetta, la feuille de laurier, le thym et le romarin.
-
Laissez mijoter à feu doux durant ± 40 min. Retournez de temps en temps les morceaux de dinde et ajoutez éventuellement un peu d'eau.
-
Entre-temps, préparez la gremolata en mixant le reste du zeste de citron avec le persil, les pignons de pin et l'ail.
-
Présentation:
-
Dressez la volaille et la sauce sur les assiettes et saupoudrez de gremolata.
-
Servez avec des capellinis.
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Bière Grimbergen Hiver bière d'abbaye Vin Salento I.G.T. Primitivo Piana del Sole Puglia - Italie
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-
(15 min)
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Coupez la pancetta en fines lanières.
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Coupez la carotte en dés d'1 cm.
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Émincez la branche de céleri vert.
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Râpez le zeste des 2 demi-citrons.
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Préparation:
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Salez et poivrez les morceaux de dinde, puis passez-les dans la farine.
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Rissolez les lanières de pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Réservez-les hors de la poêle.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et les 2 éclats d'ail émincés, les dés de carotte, le céleri émincé et la moitié du zeste de citron pendant ± 8 min.
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Entre-temps, préparez la gremolata en mixant le reste du zeste de citron avec le persil, les pignons de pin et l'ail.
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