Osso buco de dinde à la gremolata
Osso buco de dinde à la gremolata

Osso buco de dinde à la gremolata

Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 16.8 g
Protéine 40.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez la pancetta en fines lanières.

  5. Émincez l'oignon et 2 éclats d'ail.

  6. Coupez la carotte en dés d'1 cm.

  7. Émincez la branche de céleri vert.

  8. Râpez le zeste des 2 demi-citrons.

  9. Préparation:
  10. Salez et poivrez les morceaux de dinde, puis passez-les dans la farine.

  11. Rissolez les lanières de pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Réservez-les hors de la poêle.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y dorer les morceaux de dinde pendant ± 5 min de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et les 2 éclats d'ail émincés, les dés de carotte, le céleri émincé et la moitié du zeste de citron pendant ± 8 min.

  14. Versez le vin blanc, le bouillon de poule et les tomates concassées sur la préparation et portez à ébullition. Intégrez-y les morceaux de dinde, les lanières de pancetta, la feuille de laurier, le thym et le romarin.

  15. Laissez mijoter à feu doux durant ± 40 min. Retournez de temps en temps les morceaux de dinde et ajoutez éventuellement un peu d'eau.

  16. Entre-temps, préparez la gremolata en mixant le reste du zeste de citron avec le persil, les pignons de pin et l'ail.

  17. Présentation:
  18. Dressez la volaille et la sauce sur les assiettes et saupoudrez de gremolata.

  19. Servez avec des capellinis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez la pancetta en fines lanières.

  5. Émincez l'oignon et 2 éclats d'ail.

  6. Coupez la carotte en dés d'1 cm.

  7. Émincez la branche de céleri vert.

  8. Râpez le zeste des 2 demi-citrons.

  9. Préparation:
  10. Salez et poivrez les morceaux de dinde, puis passez-les dans la farine.

  11. Rissolez les lanières de pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Réservez-les hors de la poêle.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y dorer les morceaux de dinde pendant ± 5 min de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et les 2 éclats d'ail émincés, les dés de carotte, le céleri émincé et la moitié du zeste de citron pendant ± 8 min.

  14. Versez le vin blanc, le bouillon de poule et les tomates concassées sur la préparation et portez à ébullition. Intégrez-y les morceaux de dinde, les lanières de pancetta, la feuille de laurier, le thym et le romarin.

  15. Laissez mijoter à feu doux durant ± 40 min. Retournez de temps en temps les morceaux de dinde et ajoutez éventuellement un peu d'eau.

  16. Entre-temps, préparez la gremolata en mixant le reste du zeste de citron avec le persil, les pignons de pin et l'ail.

  17. Présentation:
  18. Dressez la volaille et la sauce sur les assiettes et saupoudrez de gremolata.

  19. Servez avec des capellinis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 16.8 g
Protéine 40.6 g
Combiner

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