- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Pain aux noix et aux pépites de chocolat
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Faites tiédir le lait.
-
Hachez grossièrement les noix de Pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Préparation:
-
Mixez le lait tiède avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte. Pétrissez celle-ci 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.
-
Intégrez les noix hachées et les pépites de chocolat dans la pâte, et pétrissez à nouveau. Couvrez et laissez lever 45 min.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Formez une boule de pâte ou mettez la dans un moule à pain. Faites quelques incisions sur le dessus et glissez 10 min au four préchauffé.
-
Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 30 à 40 min (tapotez sur le dessous du pain pour vérifier la cuisson ; il est cuit s'il sonne creux).
-
Laissez refroidir le pain hors du four, sur une grille.
- Placez un bol d'eau dans le four pendant la cuisson pour obtenir du pain bien croustillant. - Aussi délicieux avec des noix, des amandes, des noisettes...
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Faites tiédir le lait.
-
Hachez grossièrement les noix de Pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Préparation:
-
Mixez le lait tiède avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte. Pétrissez celle-ci 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.
-
Intégrez les noix hachées et les pépites de chocolat dans la pâte, et pétrissez à nouveau. Couvrez et laissez lever 45 min.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Formez une boule de pâte ou mettez la dans un moule à pain. Faites quelques incisions sur le dessus et glissez 10 min au four préchauffé.
-
Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 30 à 40 min (tapotez sur le dessous du pain pour vérifier la cuisson ; il est cuit s'il sonne creux).
-
Laissez refroidir le pain hors du four, sur une grille.
- Placez un bol d'eau dans le four pendant la cuisson pour obtenir du pain bien croustillant. - Aussi délicieux avec des noix, des amandes, des noisettes...
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615