Pain aux noix et aux pépites de chocolat
Pain aux noix et aux pépites de chocolat

Pain aux noix et aux pépites de chocolat

2 h
Goûter
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2231 kcal
Gras 358.2 g
Glucides 51 g
Protéine 71.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites tiédir le lait.

  4. Hachez grossièrement les noix de Pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Préparation:
  6. Mixez le lait tiède avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte. Pétrissez celle-ci 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.

  7. Intégrez les noix hachées et les pépites de chocolat dans la pâte, et pétrissez à nouveau. Couvrez et laissez lever 45 min.

  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Formez une boule de pâte ou mettez la dans un moule à pain. Faites quelques incisions sur le dessus et glissez 10 min au four préchauffé.

  10. Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 30 à 40 min (tapotez sur le dessous du pain pour vérifier la cuisson ; il est cuit s'il sonne creux).

  11. Laissez refroidir le pain hors du four, sur une grille.

Astuce

- Placez un bol d'eau dans le four pendant la cuisson pour obtenir du pain bien croustillant. - Aussi délicieux avec des noix, des amandes, des noisettes...

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites tiédir le lait.

  4. Hachez grossièrement les noix de Pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Préparation:
  6. Mixez le lait tiède avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte. Pétrissez celle-ci 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.

  7. Intégrez les noix hachées et les pépites de chocolat dans la pâte, et pétrissez à nouveau. Couvrez et laissez lever 45 min.

  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Formez une boule de pâte ou mettez la dans un moule à pain. Faites quelques incisions sur le dessus et glissez 10 min au four préchauffé.

  10. Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 30 à 40 min (tapotez sur le dessous du pain pour vérifier la cuisson ; il est cuit s'il sonne creux).

  11. Laissez refroidir le pain hors du four, sur une grille.

Astuce

- Placez un bol d'eau dans le four pendant la cuisson pour obtenir du pain bien croustillant. - Aussi délicieux avec des noix, des amandes, des noisettes...

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2231 kcal
Gras 358.2 g
Glucides 51 g
Protéine 71.8 g

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