- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Pain aux pépites de chocolat
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 30 min de repos)
-
Faites chauffer le lait dans un poêlon et émiettez-y la levure. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement délayée.
-
Versez 500 g de farine dans un saladier et formez-y un puits. Répartissez le sel sur les côtés et versez la levure diluée dans le puits. Ajoutez le sucre, 75 g de beurre en noisettes et 1 jaune d'oeuf.
-
Pétrissez le mélange avec les mains durant ± 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et couvrez le saladier d'un essuie de cuisine. Laissez reposer 30 min à température ambiante.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Beurrez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine.
-
Pétrissez la pâte durant 2 min et intégrez-y les pastilles de chocolat. Mélange-la bien et abaissez-la en lui donnant une forme rectangulaire. Faites à nouveau reposer 40 min.
-
Entre-temps, fouettez le jaune d'oeuf restant avec 1 c. à soupe d'eau.
-
Mettez la pâte dans le moule et enduisez la surface de jaune d'oeuf battu. Glissez 40 à 45 min au four. Laissez refroidir.
-
Démoulez le pain et laissez-le complètement refroidir sur une grille.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 30 min de repos)
-
Faites chauffer le lait dans un poêlon et émiettez-y la levure. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement délayée.
-
Versez 500 g de farine dans un saladier et formez-y un puits. Répartissez le sel sur les côtés et versez la levure diluée dans le puits. Ajoutez le sucre, 75 g de beurre en noisettes et 1 jaune d'oeuf.
-
Pétrissez le mélange avec les mains durant ± 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et couvrez le saladier d'un essuie de cuisine. Laissez reposer 30 min à température ambiante.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Beurrez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine.
-
Pétrissez la pâte durant 2 min et intégrez-y les pastilles de chocolat. Mélange-la bien et abaissez-la en lui donnant une forme rectangulaire. Faites à nouveau reposer 40 min.
-
Entre-temps, fouettez le jaune d'oeuf restant avec 1 c. à soupe d'eau.
-
Mettez la pâte dans le moule et enduisez la surface de jaune d'oeuf battu. Glissez 40 à 45 min au four. Laissez refroidir.
-
Démoulez le pain et laissez-le complètement refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615