Pain aux pépites de chocolat
Pain aux pépites de chocolat

Pain aux pépites de chocolat

Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3361 kcal
Gras 122.1 g
Glucides 481.9 g
Protéine 77.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 30 min de repos)

  3. Faites chauffer le lait dans un poêlon et émiettez-y la levure. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement délayée.

  4. Versez 500 g de farine dans un saladier et formez-y un puits. Répartissez le sel sur les côtés et versez la levure diluée dans le puits. Ajoutez le sucre, 75 g de beurre en noisettes et 1 jaune d'oeuf.

  5. Pétrissez le mélange avec les mains durant ± 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et couvrez le saladier d'un essuie de cuisine. Laissez reposer 30 min à température ambiante.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Beurrez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine.

  9. Pétrissez la pâte durant 2 min et intégrez-y les pastilles de chocolat. Mélange-la bien et abaissez-la en lui donnant une forme rectangulaire. Faites à nouveau reposer 40 min.

  10. Entre-temps, fouettez le jaune d'oeuf restant avec 1 c. à soupe d'eau.

  11. Mettez la pâte dans le moule et enduisez la surface de jaune d'oeuf battu. Glissez 40 à 45 min au four. Laissez refroidir.

  12. Démoulez le pain et laissez-le complètement refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 30 min de repos)

  3. Faites chauffer le lait dans un poêlon et émiettez-y la levure. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement délayée.

  4. Versez 500 g de farine dans un saladier et formez-y un puits. Répartissez le sel sur les côtés et versez la levure diluée dans le puits. Ajoutez le sucre, 75 g de beurre en noisettes et 1 jaune d'oeuf.

  5. Pétrissez le mélange avec les mains durant ± 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et couvrez le saladier d'un essuie de cuisine. Laissez reposer 30 min à température ambiante.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Beurrez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine.

  9. Pétrissez la pâte durant 2 min et intégrez-y les pastilles de chocolat. Mélange-la bien et abaissez-la en lui donnant une forme rectangulaire. Faites à nouveau reposer 40 min.

  10. Entre-temps, fouettez le jaune d'oeuf restant avec 1 c. à soupe d'eau.

  11. Mettez la pâte dans le moule et enduisez la surface de jaune d'oeuf battu. Glissez 40 à 45 min au four. Laissez refroidir.

  12. Démoulez le pain et laissez-le complètement refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3361 kcal
Gras 122.1 g
Glucides 481.9 g
Protéine 77.9 g

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