Pain-boulettes au poivron pointu et sauce aux pois verts
Pain-boulettes au poivron pointu et sauce aux pois verts

Pain-boulettes au poivron pointu et sauce aux pois verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 85.7 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 8.4 g
Protéine 27.6 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. DES LÉGUMES EXTRAORDINAIRES
  4. Un poivron pointu, une racine de persil ? Mais oui, ces légumes existent et ils sont vraiment délicieux.

  5. Coupe le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines et les parties blanches. Tranche-le en fines lanières. Épluche le persil tubéreux avec un économe et râpe-le finement.

  6. Rince le maïs sous l'eau froide et égoutte-le dans une passoire.

  7. Retire les racines de la salade de blé.

  8. Mission 2

  9. PETIT TRAVAIL POUR L'ASSISTANT
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Glissez les demi-baguettes blanches au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-les ensuite refroidir hors du four.

  12. Coupez chaque boulette végétarienne en 3 rondelles.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les rondelles de boulettes 3 à 5 min.

  14. Mission 3

  15. QU'EST-CE QUI EST BLANC AVEC DES POIS VERTS ?
  16. Notre sauce à la ciboulette !

  17. Coupe la ciboulette avec des ciseaux de cuisine.

  18. Presse l'ail avec un presse-ail.

  19. Mélange le yaourt à la grecque avec l'ail, la ciboulette, du sel et du poivre dans un bol.

  20. Ouvre les demi-baguettes et tartine l'intérieur de sauce aux pois verts. Répartis-y les boulettes, le poivron doux pointu, le persil tubéreux, la salade de blé et le maïs.

  21. Referme les pains et entoure chacun d'une serviette aux motifs amusants.

  22. Bon appétit !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. DES LÉGUMES EXTRAORDINAIRES
  4. Un poivron pointu, une racine de persil ? Mais oui, ces légumes existent et ils sont vraiment délicieux.

  5. Coupe le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines et les parties blanches. Tranche-le en fines lanières. Épluche le persil tubéreux avec un économe et râpe-le finement.

  6. Rince le maïs sous l'eau froide et égoutte-le dans une passoire.

  7. Retire les racines de la salade de blé.

  8. Mission 2

  9. PETIT TRAVAIL POUR L'ASSISTANT
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Glissez les demi-baguettes blanches au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-les ensuite refroidir hors du four.

  12. Coupez chaque boulette végétarienne en 3 rondelles.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les rondelles de boulettes 3 à 5 min.

  14. Mission 3

  15. QU'EST-CE QUI EST BLANC AVEC DES POIS VERTS ?
  16. Notre sauce à la ciboulette !

  17. Coupe la ciboulette avec des ciseaux de cuisine.

  18. Presse l'ail avec un presse-ail.

  19. Mélange le yaourt à la grecque avec l'ail, la ciboulette, du sel et du poivre dans un bol.

  20. Ouvre les demi-baguettes et tartine l'intérieur de sauce aux pois verts. Répartis-y les boulettes, le poivron doux pointu, le persil tubéreux, la salade de blé et le maïs.

  21. Referme les pains et entoure chacun d'une serviette aux motifs amusants.

  22. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 85.7 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 8.4 g
Protéine 27.6 g
Le sel 2.4 g

Voir la recette numériquement