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Pain de campagne au duo de graines
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon et diluez-y la levure.
-
Mettez la farine sur le plan de travail et mélangez-la avec les graines de chia et le sel. Creusez un puits au milieu et versez-y la levure diluée. Saupoudrez légèrement de farine et laissez reposer 15 min.
-
Rabattez ensuite toute la farine dans le puits et pétrissez énergiquement pendant 10 min. Formez une boule de pâte et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 30 min dans un endroit chaud.
-
Pétrissez à nouveau la pâte, reformez-en une boule et laissez encore lever 30 min sous l'essuie de cuisine.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Déposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Pratiquez quelques incisions sur le dessus et parsemez-la de graines de lin en appuyant légèrement.
-
Glissez la pâte 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le pain sur une grille, hors du four, avant de le couper.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon et diluez-y la levure.
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Mettez la farine sur le plan de travail et mélangez-la avec les graines de chia et le sel. Creusez un puits au milieu et versez-y la levure diluée. Saupoudrez légèrement de farine et laissez reposer 15 min.
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Rabattez ensuite toute la farine dans le puits et pétrissez énergiquement pendant 10 min. Formez une boule de pâte et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 30 min dans un endroit chaud.
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Pétrissez à nouveau la pâte, reformez-en une boule et laissez encore lever 30 min sous l'essuie de cuisine.
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Préchauffez le four à 220 °C.
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Déposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Pratiquez quelques incisions sur le dessus et parsemez-la de graines de lin en appuyant légèrement.
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Glissez la pâte 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le pain sur une grille, hors du four, avant de le couper.
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