Pain de campagne au duo de graines
Pain de campagne au duo de graines

Pain de campagne au duo de graines

Lunch
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1931 kcal
Gras 24.4 g
Glucides 312.8 g
Protéine 81 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon et diluez-y la levure.

  3. Mettez la farine sur le plan de travail et mélangez-la avec les graines de chia et le sel. Creusez un puits au milieu et versez-y la levure diluée. Saupoudrez légèrement de farine et laissez reposer 15 min.

  4. Rabattez ensuite toute la farine dans le puits et pétrissez énergiquement pendant 10 min. Formez une boule de pâte et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 30 min dans un endroit chaud.

  5. Pétrissez à nouveau la pâte, reformez-en une boule et laissez encore lever 30 min sous l'essuie de cuisine.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Déposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Pratiquez quelques incisions sur le dessus et parsemez-la de graines de lin en appuyant légèrement.

  8. Glissez la pâte 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le pain sur une grille, hors du four, avant de le couper.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon et diluez-y la levure.

  3. Mettez la farine sur le plan de travail et mélangez-la avec les graines de chia et le sel. Creusez un puits au milieu et versez-y la levure diluée. Saupoudrez légèrement de farine et laissez reposer 15 min.

  4. Rabattez ensuite toute la farine dans le puits et pétrissez énergiquement pendant 10 min. Formez une boule de pâte et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 30 min dans un endroit chaud.

  5. Pétrissez à nouveau la pâte, reformez-en une boule et laissez encore lever 30 min sous l'essuie de cuisine.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Déposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Pratiquez quelques incisions sur le dessus et parsemez-la de graines de lin en appuyant légèrement.

  8. Glissez la pâte 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le pain sur une grille, hors du four, avant de le couper.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1931 kcal
Gras 24.4 g
Glucides 312.8 g
Protéine 81 g

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