Pain de veau et sauce à la bière fruitée
Pain de veau et sauce à la bière fruitée

Pain de veau et sauce à la bière fruitée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1070 kcal
Gras 74.7 g
Glucides 35.6 g
Protéine 58.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Émincez l'échalote.

  4. Ciselez les herbes fraîches. Réservez l'estragon.

  5. Supprimez le coeur dur des chicons.

  6. Préparez le pain de viande : mélangez les herbes fraîches ciselées (sauf l'estragon), l'échalote émincée et les oeufs dans le hachis. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Ajoutez le parmesan râpé et la chapelure. Mélangez bien. Formez 2 rouleaux et enveloppez-les de tranches de pancetta.

  7. Préchauffez le four à 160 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pains de veau de tous les côtés. Disposez-les dans un plat à four et glissez au four préchauffé durant ± 15 min.

  10. Supprimez la graisse de cuisson et déglacez la poêle avec la bière. Détachez les sucs de cuisson. Versez le fond de veau, agrémentez de laurier et d'estragon ciselé. Saupoudrez le liant instantané et faites réduire la sauce.

  11. Entre-temps, faites cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez.

  12. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les chicons. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Coupez les pains de veau en tranches et dressez-les sur les assiettes avec de la sauce.

  15. Servez avec les chicons et les grenailles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Émincez l'échalote.

  4. Ciselez les herbes fraîches. Réservez l'estragon.

  5. Supprimez le coeur dur des chicons.

  6. Préparez le pain de viande : mélangez les herbes fraîches ciselées (sauf l'estragon), l'échalote émincée et les oeufs dans le hachis. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Ajoutez le parmesan râpé et la chapelure. Mélangez bien. Formez 2 rouleaux et enveloppez-les de tranches de pancetta.

  7. Préchauffez le four à 160 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pains de veau de tous les côtés. Disposez-les dans un plat à four et glissez au four préchauffé durant ± 15 min.

  10. Supprimez la graisse de cuisson et déglacez la poêle avec la bière. Détachez les sucs de cuisson. Versez le fond de veau, agrémentez de laurier et d'estragon ciselé. Saupoudrez le liant instantané et faites réduire la sauce.

  11. Entre-temps, faites cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez.

  12. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les chicons. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Coupez les pains de veau en tranches et dressez-les sur les assiettes avec de la sauce.

  15. Servez avec les chicons et les grenailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1070 kcal
Gras 74.7 g
Glucides 35.6 g
Protéine 58.3 g
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