Pain d'épeautre aux graines de chia
Pain d'épeautre aux graines de chia

Pain d'épeautre aux graines de chia

Petit-déjeuner
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2816 kcal
Gras 144 g
Glucides 261.6 g
Protéine 102 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Versez 3 dl d'eau tiède dans un grand saladier. Émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

  3. Ajoutez la farine d'épeautre et la poudre d'amandes dans le saladier et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte. Pétrissez la pâte encore 5 min.

  4. Remettez la boule de pâte dans le saladier et couvrez d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 1 h à température ambiante.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Incorporez le sel marin, les graines de chia, le miel et les graines de tournesol dans la pâte, en pétrissant. Divisez-la ensuite en 2 boules de taille égale. Laissez à nouveau lever 30 à 45 min à température ambiante.

  7. Disposez les portions de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites quelques incisions sur le dessus. Glissez 40 à 45 min au four préchauffé.

  8. Laissez refroidir les pains sur une grille, hors du four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Versez 3 dl d'eau tiède dans un grand saladier. Émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

  3. Ajoutez la farine d'épeautre et la poudre d'amandes dans le saladier et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte. Pétrissez la pâte encore 5 min.

  4. Remettez la boule de pâte dans le saladier et couvrez d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 1 h à température ambiante.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Incorporez le sel marin, les graines de chia, le miel et les graines de tournesol dans la pâte, en pétrissant. Divisez-la ensuite en 2 boules de taille égale. Laissez à nouveau lever 30 à 45 min à température ambiante.

  7. Disposez les portions de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites quelques incisions sur le dessus. Glissez 40 à 45 min au four préchauffé.

  8. Laissez refroidir les pains sur une grille, hors du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2816 kcal
Gras 144 g
Glucides 261.6 g
Protéine 102 g

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