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Pain d'épeautre aux graines de chia
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Versez 3 dl d'eau tiède dans un grand saladier. Émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
-
Ajoutez la farine d'épeautre et la poudre d'amandes dans le saladier et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte. Pétrissez la pâte encore 5 min.
-
Remettez la boule de pâte dans le saladier et couvrez d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 1 h à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Incorporez le sel marin, les graines de chia, le miel et les graines de tournesol dans la pâte, en pétrissant. Divisez-la ensuite en 2 boules de taille égale. Laissez à nouveau lever 30 à 45 min à température ambiante.
-
Disposez les portions de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites quelques incisions sur le dessus. Glissez 40 à 45 min au four préchauffé.
-
Laissez refroidir les pains sur une grille, hors du four.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Versez 3 dl d'eau tiède dans un grand saladier. Émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
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Ajoutez la farine d'épeautre et la poudre d'amandes dans le saladier et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte. Pétrissez la pâte encore 5 min.
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Remettez la boule de pâte dans le saladier et couvrez d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 1 h à température ambiante.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Incorporez le sel marin, les graines de chia, le miel et les graines de tournesol dans la pâte, en pétrissant. Divisez-la ensuite en 2 boules de taille égale. Laissez à nouveau lever 30 à 45 min à température ambiante.
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Disposez les portions de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites quelques incisions sur le dessus. Glissez 40 à 45 min au four préchauffé.
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Laissez refroidir les pains sur une grille, hors du four.
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