Pain multicéréale
Pain multicéréale

Pain multicéréale

Lunch
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2418 kcal
Gras 57.6 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 375.1 g
Du sucre 21.6 g
Fibre 33.3 g
Protéine 83.1 g
Le sel 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Diluez la levure dans 3 c. à soupe d'eau tiède.

  3. Mélangez les 3 sortes de farine dans un saladier avec le sel (réservez 3 c. à soupe de farine d'épeautre). Ajoutez la levure diluée, le miel et l'huile d'olive. Pétrissez en versant petit à petit 2 dl d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante. Formez-en une boule.

  4. Saupoudrez le saladier d'1 c. à soupe de farine d'épeautre et déposez-y la boule de pâte. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez lever 3 h à température ambiante.

  5. Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine d'épeautre et abaissez la pâte. Parsemez-la de la moitié des graines. Pliez la pâte en 2 et abaissezla à nouveau. Pliez-la à nouveau en 2, agrémentezla des graines restantes et donnez-lui la forme d'un pain allongé.

  6. Déposez le pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine d'épeautre. Couvrez et laissez lever 1 h à température ambiante.

  7. Préchauffez le four à 250 °C.

  8. Faites 3 incisions dans la pâte dans le sens de la longueur. Baissez la température du four à 230 °C et enfournez ± 35 min. Placez un ramequin d'eau dans le bas du four pendant la cuisson.

  9. Laissez refroidir le pain sur une grille hors du four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Diluez la levure dans 3 c. à soupe d'eau tiède.

  3. Mélangez les 3 sortes de farine dans un saladier avec le sel (réservez 3 c. à soupe de farine d'épeautre). Ajoutez la levure diluée, le miel et l'huile d'olive. Pétrissez en versant petit à petit 2 dl d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante. Formez-en une boule.

  4. Saupoudrez le saladier d'1 c. à soupe de farine d'épeautre et déposez-y la boule de pâte. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez lever 3 h à température ambiante.

  5. Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine d'épeautre et abaissez la pâte. Parsemez-la de la moitié des graines. Pliez la pâte en 2 et abaissezla à nouveau. Pliez-la à nouveau en 2, agrémentezla des graines restantes et donnez-lui la forme d'un pain allongé.

  6. Déposez le pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine d'épeautre. Couvrez et laissez lever 1 h à température ambiante.

  7. Préchauffez le four à 250 °C.

  8. Faites 3 incisions dans la pâte dans le sens de la longueur. Baissez la température du four à 230 °C et enfournez ± 35 min. Placez un ramequin d'eau dans le bas du four pendant la cuisson.

  9. Laissez refroidir le pain sur une grille hors du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2418 kcal
Gras 57.6 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 375.1 g
Du sucre 21.6 g
Fibre 33.3 g
Protéine 83.1 g
Le sel 5.4 g

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