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Pain multicéréale
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Diluez la levure dans 3 c. à soupe d'eau tiède.
-
Mélangez les 3 sortes de farine dans un saladier avec le sel (réservez 3 c. à soupe de farine d'épeautre). Ajoutez la levure diluée, le miel et l'huile d'olive. Pétrissez en versant petit à petit 2 dl d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante. Formez-en une boule.
-
Saupoudrez le saladier d'1 c. à soupe de farine d'épeautre et déposez-y la boule de pâte. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez lever 3 h à température ambiante.
-
Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine d'épeautre et abaissez la pâte. Parsemez-la de la moitié des graines. Pliez la pâte en 2 et abaissezla à nouveau. Pliez-la à nouveau en 2, agrémentezla des graines restantes et donnez-lui la forme d'un pain allongé.
-
Déposez le pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine d'épeautre. Couvrez et laissez lever 1 h à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 250 °C.
-
Faites 3 incisions dans la pâte dans le sens de la longueur. Baissez la température du four à 230 °C et enfournez ± 35 min. Placez un ramequin d'eau dans le bas du four pendant la cuisson.
-
Laissez refroidir le pain sur une grille hors du four.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Diluez la levure dans 3 c. à soupe d'eau tiède.
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Mélangez les 3 sortes de farine dans un saladier avec le sel (réservez 3 c. à soupe de farine d'épeautre). Ajoutez la levure diluée, le miel et l'huile d'olive. Pétrissez en versant petit à petit 2 dl d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante. Formez-en une boule.
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Saupoudrez le saladier d'1 c. à soupe de farine d'épeautre et déposez-y la boule de pâte. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez lever 3 h à température ambiante.
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Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine d'épeautre et abaissez la pâte. Parsemez-la de la moitié des graines. Pliez la pâte en 2 et abaissezla à nouveau. Pliez-la à nouveau en 2, agrémentezla des graines restantes et donnez-lui la forme d'un pain allongé.
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Déposez le pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine d'épeautre. Couvrez et laissez lever 1 h à température ambiante.
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Préchauffez le four à 250 °C.
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Faites 3 incisions dans la pâte dans le sens de la longueur. Baissez la température du four à 230 °C et enfournez ± 35 min. Placez un ramequin d'eau dans le bas du four pendant la cuisson.
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Laissez refroidir le pain sur une grille hors du four.
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