Pain perdu aux myrtilles
Pain perdu aux myrtilles

Pain perdu aux myrtilles

Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 267 kcal
Gras 8.5 g
Glucides 38.1 g
Protéine 9.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Bats les oeufs avec le lait et la cannelle.

  4. Préparation:
  5. Trempe les tranches de pain dans le mélange aux oeufs et laisse-les s'imbiber.

  6. Fais fondre le beurre dans une poêle et fais-y bien dorer les tranches de pain des 2 côtés.

  7. Entre-temps, fais chauffer les myrtilles dans un poêlon avec 2 c. à soupe d'eau et laisse mijoter pendant 3 min. Mélanges-y délicatement le sucre vanillé, sans abîmer les fruits.

  8. Présentation:
  9. Verse une cuillerée de myrtilles chaudes sur le pain perdu.

Astuce

Le pain perdu est tout aussi délicieux avec de la compote de pomme ou des rondelles de banane ou de mangue mûre (inutile de réchauffer ces dernières). Tu peux également garnir le pain perdu de myrtilles fraîches et d'1 c. à soupe de sirop d'érable

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Bats les oeufs avec le lait et la cannelle.

  4. Préparation:
  5. Trempe les tranches de pain dans le mélange aux oeufs et laisse-les s'imbiber.

  6. Fais fondre le beurre dans une poêle et fais-y bien dorer les tranches de pain des 2 côtés.

  7. Entre-temps, fais chauffer les myrtilles dans un poêlon avec 2 c. à soupe d'eau et laisse mijoter pendant 3 min. Mélanges-y délicatement le sucre vanillé, sans abîmer les fruits.

  8. Présentation:
  9. Verse une cuillerée de myrtilles chaudes sur le pain perdu.

Astuce

Le pain perdu est tout aussi délicieux avec de la compote de pomme ou des rondelles de banane ou de mangue mûre (inutile de réchauffer ces dernières). Tu peux également garnir le pain perdu de myrtilles fraîches et d'1 c. à soupe de sirop d'érable

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 267 kcal
Gras 8.5 g
Glucides 38.1 g
Protéine 9.5 g

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