Pain pita au burger de carottes et aux légumes du Sud
Pain pita au burger de carottes et aux légumes du Sud

Pain pita au burger de carottes et aux légumes du Sud

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2749 kj
Énergie 657 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 95.2 g
Du sucre 16.4 g
Fibre 6.5 g
Protéine 15.2 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’ail. Coupez les oignons rouges en fines rondelles. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en lanières. Coupez la courgette non pelée et l’aubergine en rondelles d’1 cm.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette et l’aubergine ± 10 min. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lanières de poivrons et poursuivez la cuisson ± 5 min à feu modéré. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de carottes ± 8 min, en les retournant régulièrement. Coupez-les en 2.

  6. Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et ouvrez-les. Enduisez l’intérieur de tartinade à la patate douce et glissez-y un demi-burger, les lanières de poivrons et un peu de courgette et d’aubergine.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 50 g de courgette et 50 g d'aubergine en morceaux. 2 Faites cuire la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez la courgette et l'aubergine pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Mixez le tout finement et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’ail. Coupez les oignons rouges en fines rondelles. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en lanières. Coupez la courgette non pelée et l’aubergine en rondelles d’1 cm.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette et l’aubergine ± 10 min. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lanières de poivrons et poursuivez la cuisson ± 5 min à feu modéré. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de carottes ± 8 min, en les retournant régulièrement. Coupez-les en 2.

  6. Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et ouvrez-les. Enduisez l’intérieur de tartinade à la patate douce et glissez-y un demi-burger, les lanières de poivrons et un peu de courgette et d’aubergine.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 50 g de courgette et 50 g d'aubergine en morceaux. 2 Faites cuire la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez la courgette et l'aubergine pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Mixez le tout finement et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2749 kj
Énergie 657 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 95.2 g
Du sucre 16.4 g
Fibre 6.5 g
Protéine 15.2 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
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