Pain-saucisse au hochepot
Pain-saucisse au hochepot

Pain-saucisse au hochepot

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 803 kcal
Gras 50.9 g
Gras saturé 21.5 g
Glucides 40.1 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 8.5 g
Protéine 41.8 g
Le sel 6.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez l'oignon en morceaux d'1 cm.

  4. Coupez les carottes en rondelles épaisses.

  5. Pelez les navets et coupez-les en quartiers.

  6. Supprimez le coeur dur du demi-chou vert et détaillez le reste en lanières.

  7. Ôtez la base des choux de Bruxelles, puis coupez ceux-ci en 2.

  8. Coupez 1 saucisse en morceaux de ± 1 cm et réservez-les pour le hochepot.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 3 triangles. Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte (comme un croissant). Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette et badigeonnez-en la pâte. Déposez les painssaucisse sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y dorer les morceaux de saucisse 5 min en mélangeant régulièrement.

  13. Ajoutez les carottes, les navets et les choux de Bruxelles. Faites-les revenir 5 min en mélangeant régulièrement.

  14. Mouillez avec le bouillon et faites mijoter 5 min à feu doux.

  15. Intégrez le chou vert et prolongez la cuisson de 10 min. Agrémentez de moutarde, salez et poivrez.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation 25 min 1 Pelez 1 pomme de terre, 100 g de carottes et 75 g de navets. Coupezles en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de saucisse. 3 Réduisez les légumes en purée et coupez la saucisse en petits morceaux. Mélangez le tout.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez l'oignon en morceaux d'1 cm.

  4. Coupez les carottes en rondelles épaisses.

  5. Pelez les navets et coupez-les en quartiers.

  6. Supprimez le coeur dur du demi-chou vert et détaillez le reste en lanières.

  7. Ôtez la base des choux de Bruxelles, puis coupez ceux-ci en 2.

  8. Coupez 1 saucisse en morceaux de ± 1 cm et réservez-les pour le hochepot.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 3 triangles. Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte (comme un croissant). Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette et badigeonnez-en la pâte. Déposez les painssaucisse sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y dorer les morceaux de saucisse 5 min en mélangeant régulièrement.

  13. Ajoutez les carottes, les navets et les choux de Bruxelles. Faites-les revenir 5 min en mélangeant régulièrement.

  14. Mouillez avec le bouillon et faites mijoter 5 min à feu doux.

  15. Intégrez le chou vert et prolongez la cuisson de 10 min. Agrémentez de moutarde, salez et poivrez.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation 25 min 1 Pelez 1 pomme de terre, 100 g de carottes et 75 g de navets. Coupezles en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de saucisse. 3 Réduisez les légumes en purée et coupez la saucisse en petits morceaux. Mélangez le tout.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 803 kcal
Gras 50.9 g
Gras saturé 21.5 g
Glucides 40.1 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 8.5 g
Protéine 41.8 g
Le sel 6.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Les Hauts Rocs « Boisé » A.O.P. Côtes du Rhône

Voir la recette numériquement