Pancakes au cacao, aux fruits et à la crème de cajou
Pancakes au cacao, aux fruits et à la crème de cajou

Pancakes au cacao, aux fruits et à la crème de cajou

2 h 35 min
Petit-déjeuner
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Gras 6.4 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 21.7 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 3.4 g
Protéine 6.4 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (au moins 2 h, de préférence la veille)

  3. Faites tremper les noix de cajou min. 2 h dans de l'eau. Égouttez.

  4. Préparation:
  5. Versez la farine d'épeautre, la poudre à lever, le cacao, le sel et 4 dl de boisson au soja dans un saladier. Battez au fouet électrique. Couvrez d'un essuie de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante.

  6. Entre-temps, fendez la demi-gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  7. Pelez la mangue, l'ananas et le kiwi, puis détaillez-les en morceaux de taille égale. Coupez les fraises en 4.

  8. Mettez les noix de cajou dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Ajoutez le sirop d'érable, les graines de vanille et 3 c. à soupe de boisson au soja. Mixez à nouveau.

  9. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y 2 petites crêpes (versez 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées. Réalisez 10 crêpes au total.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les crêpes de fruits et de crème de cajou.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (au moins 2 h, de préférence la veille)

  3. Faites tremper les noix de cajou min. 2 h dans de l'eau. Égouttez.

  4. Préparation:
  5. Versez la farine d'épeautre, la poudre à lever, le cacao, le sel et 4 dl de boisson au soja dans un saladier. Battez au fouet électrique. Couvrez d'un essuie de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante.

  6. Entre-temps, fendez la demi-gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  7. Pelez la mangue, l'ananas et le kiwi, puis détaillez-les en morceaux de taille égale. Coupez les fraises en 4.

  8. Mettez les noix de cajou dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Ajoutez le sirop d'érable, les graines de vanille et 3 c. à soupe de boisson au soja. Mixez à nouveau.

  9. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y 2 petites crêpes (versez 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées. Réalisez 10 crêpes au total.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les crêpes de fruits et de crème de cajou.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Gras 6.4 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 21.7 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 3.4 g
Protéine 6.4 g
Le sel 0.5 g

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