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Pancakes aux noisettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Battez fermement la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
-
Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel.
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Incorporez-y 1 oeuf et la moitié du lait.
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Ajoutez encore 1 oeuf et le reste du lait, et fouettez au mixeur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Intégrez les noisettes hachées à la pâte et laissez reposer 15 min.
-
Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une crêpière. Versez-y 3 c. à soupe de pâte pour former 3 pancakes. Faites dorer les crêpes des 2 côtés. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
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Superposez les pancakes et versez le sirop d'érable par-dessus. Servez avec la chantilly.
Déposez des anneaux en inox dans la poêle et versez-y la pâte. Vous obtiendrez ainsi des pancakes bien ronds. variantes variantes: - Remplacez le sirop d'érable par de la confiture. Réchauffez-la légèrement pour la rendre coulante. - Selon la saison, accompagnez les pancakes de morceaux de fruits : pomme, banane, myrtilles, framboises… - Incorporez 1 à 2 c. à soupe de cacao en poudre à la pâte pour de délicieux pancakes au chocolat.
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Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Battez fermement la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
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Déposez des anneaux en inox dans la poêle et versez-y la pâte. Vous obtiendrez ainsi des pancakes bien ronds. variantes variantes: - Remplacez le sirop d'érable par de la confiture. Réchauffez-la légèrement pour la rendre coulante. - Selon la saison, accompagnez les pancakes de morceaux de fruits : pomme, banane, myrtilles, framboises… - Incorporez 1 à 2 c. à soupe de cacao en poudre à la pâte pour de délicieux pancakes au chocolat.
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