Pancakes aux noisettes
Pancakes aux noisettes

Pancakes aux noisettes

45 min
Petit-déjeuner
18 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 94 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 8.6 g
Protéine 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  2. Battez fermement la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.

  3. Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel.

  4. Incorporez-y 1 oeuf et la moitié du lait.

  5. Ajoutez encore 1 oeuf et le reste du lait, et fouettez au mixeur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Intégrez les noisettes hachées à la pâte et laissez reposer 15 min.

  7. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une crêpière. Versez-y 3 c. à soupe de pâte pour former 3 pancakes. Faites dorer les crêpes des 2 côtés. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

  8. Superposez les pancakes et versez le sirop d'érable par-dessus. Servez avec la chantilly.

Astuce

Déposez des anneaux en inox dans la poêle et versez-y la pâte. Vous obtiendrez ainsi des pancakes bien ronds. variantes variantes: - Remplacez le sirop d'érable par de la confiture. Réchauffez-la légèrement pour la rendre coulante. - Selon la saison, accompagnez les pancakes de morceaux de fruits : pomme, banane, myrtilles, framboises… - Incorporez 1 à 2 c. à soupe de cacao en poudre à la pâte pour de délicieux pancakes au chocolat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  2. Battez fermement la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.

  3. Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel.

  4. Incorporez-y 1 oeuf et la moitié du lait.

  5. Ajoutez encore 1 oeuf et le reste du lait, et fouettez au mixeur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Intégrez les noisettes hachées à la pâte et laissez reposer 15 min.

  7. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une crêpière. Versez-y 3 c. à soupe de pâte pour former 3 pancakes. Faites dorer les crêpes des 2 côtés. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

  8. Superposez les pancakes et versez le sirop d'érable par-dessus. Servez avec la chantilly.

Astuce

Déposez des anneaux en inox dans la poêle et versez-y la pâte. Vous obtiendrez ainsi des pancakes bien ronds. variantes variantes: - Remplacez le sirop d'érable par de la confiture. Réchauffez-la légèrement pour la rendre coulante. - Selon la saison, accompagnez les pancakes de morceaux de fruits : pomme, banane, myrtilles, framboises… - Incorporez 1 à 2 c. à soupe de cacao en poudre à la pâte pour de délicieux pancakes au chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 94 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 8.6 g
Protéine 2.3 g

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