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Pangasius à la purée de légumes et sauce à l'aneth
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites entièrement dégeler le pangasius et épongez-le bien.
-
Coupez les carottes fraîches en dés de taille égale.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale.
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Préparation:
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Faites cuire les dés de pommes de terre et de carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym pendant 25 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, émincez l'aneth et les échalotes.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez-y les petits pois surgelés et faites-les cuire durant 10 min. Mélangez-les avec la purée aux carottes.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de pangasius pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ôtez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud.
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Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau, salez et poivrez. Mélangez l'aneth émincé dans la sauce.
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Présentation:
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Dressez la purée et le pangasius sur les assiettes et versez un peu de sauce sur le poisson.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
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Faites entièrement dégeler le pangasius et épongez-le bien.
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Coupez les carottes fraîches en dés de taille égale.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale.
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Préparation:
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Faites cuire les dés de pommes de terre et de carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym pendant 25 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Entre-temps, émincez l'aneth et les échalotes.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez-y les petits pois surgelés et faites-les cuire durant 10 min. Mélangez-les avec la purée aux carottes.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de pangasius pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ôtez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud.
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Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau, salez et poivrez. Mélangez l'aneth émincé dans la sauce.
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Dressez la purée et le pangasius sur les assiettes et versez un peu de sauce sur le poisson.
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