Papillons au saumon fumé et à l'avocat, sauce au citron
Papillons au saumon fumé et à l'avocat, sauce au citron

Papillons au saumon fumé et à l'avocat, sauce au citron

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 66.8 g
Protéine 24.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le saumon fumé en dés d'1 cm.

  3. Coupez les tomates cerises en 4.

  4. Égouttez 1/2 boîte de raisins et rincez-les sous l'eau froide.

  5. Hachez finement l'échalote et le tiers de concombre épluché.

  6. Préparation:
  7. Quelques heures à l'avance (15 min)
  8. Faites cuire les pâtes durant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'huile d'olive. Égouttez, rincez sous l'eau froide et laissez refroidir.

  9. Entre-temps, préparez la sauce au citron : portez 1 dl d'eau à ébullition avec le jus de citron et le vin blanc.

  10. Faites-y cuire l'échalote et le concombre émincés durant 5 à 7 min, puis mixez finement le tout. Agrémentez la sauce d'aneth et laissez refroidir.

  11. Au moment même (5 min)
  12. Versez les pâtes froides dans un grand saladier et ajoutez-y le saumon, les tomates cerises et les raisins. Salez, poivrez et mélangez bien.

  13. Coupez les avocats en petits morceaux et ajoutez ceux-ci à la salade de pâtes.

  14. Arrosez copieusement de sauce au citron et mélangez bien.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le saumon fumé en dés d'1 cm.

  3. Coupez les tomates cerises en 4.

  4. Égouttez 1/2 boîte de raisins et rincez-les sous l'eau froide.

  5. Hachez finement l'échalote et le tiers de concombre épluché.

  6. Préparation:
  7. Quelques heures à l'avance (15 min)
  8. Faites cuire les pâtes durant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'huile d'olive. Égouttez, rincez sous l'eau froide et laissez refroidir.

  9. Entre-temps, préparez la sauce au citron : portez 1 dl d'eau à ébullition avec le jus de citron et le vin blanc.

  10. Faites-y cuire l'échalote et le concombre émincés durant 5 à 7 min, puis mixez finement le tout. Agrémentez la sauce d'aneth et laissez refroidir.

  11. Au moment même (5 min)
  12. Versez les pâtes froides dans un grand saladier et ajoutez-y le saumon, les tomates cerises et les raisins. Salez, poivrez et mélangez bien.

  13. Coupez les avocats en petits morceaux et ajoutez ceux-ci à la salade de pâtes.

  14. Arrosez copieusement de sauce au citron et mélangez bien.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 66.8 g
Protéine 24.4 g

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