Papillote de légumes colorés marinés à l'ail
Papillote de légumes colorés marinés à l'ail

Papillote de légumes colorés marinés à l'ail

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 45.4 g
Protéine 14.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (35 min)

  3. Coupez le céleri en fines lanières et le demi-chou-fleur en petits bouquets.

  4. Coupez les tomates et le demi-ananas en dés.

  5. Coupez le demi-concombre non épluché et les carottes en fins bâtonnets.

  6. Coupez le gingembre en très fins bâtonnets.

  7. Pressez l'ail et mélangez-le avec le jus de citron vert, les bâtonnets de gingembre, la sauce soja, la sauce chili, le concentré de tomates et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Mélangez les morceaux de légumes, les dés d'ananas et les noix de cajou avec la marinade. Répartissez-les sur 4 feuilles de papier cuisson ou sur 4 feuilles d'aluminium. Parsemez de feuilles de coriandre et de curry. Refermez les papillotes.

  11. Faites cuire les papillotes au four préchauffé pendant 25 min.

Astuce

- Vous pouvez ajouter quelques grains de maïs dans votre papillote de légumes. - Mélangez 400 g de tofu avec 2 éclats d'ail pressés, du sel et du poivre et intégrez-le dans la papillote. Ou faites cuire le tofu séparément au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min. Il sera délicieusement croquant. - Si vous n'épluchez pas le concombre, rincez-le soigneusement à l'eau froide. Pour ne conserver que la chair bien ferme du concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller. - En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de chou-fleur, 50 g de carottes et 50 g de concombre non pelé en petits morceaux, et faites-les cuire 10 min dans un fond d'eau. 2 Ciselez les feuilles d'1 branche de coriandre et ajoutez-les aux légumes. 3 Réduisez en purée et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (35 min)

  3. Coupez le céleri en fines lanières et le demi-chou-fleur en petits bouquets.

  4. Coupez les tomates et le demi-ananas en dés.

  5. Coupez le demi-concombre non épluché et les carottes en fins bâtonnets.

  6. Coupez le gingembre en très fins bâtonnets.

  7. Pressez l'ail et mélangez-le avec le jus de citron vert, les bâtonnets de gingembre, la sauce soja, la sauce chili, le concentré de tomates et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Mélangez les morceaux de légumes, les dés d'ananas et les noix de cajou avec la marinade. Répartissez-les sur 4 feuilles de papier cuisson ou sur 4 feuilles d'aluminium. Parsemez de feuilles de coriandre et de curry. Refermez les papillotes.

  11. Faites cuire les papillotes au four préchauffé pendant 25 min.

Astuce

- Vous pouvez ajouter quelques grains de maïs dans votre papillote de légumes. - Mélangez 400 g de tofu avec 2 éclats d'ail pressés, du sel et du poivre et intégrez-le dans la papillote. Ou faites cuire le tofu séparément au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min. Il sera délicieusement croquant. - Si vous n'épluchez pas le concombre, rincez-le soigneusement à l'eau froide. Pour ne conserver que la chair bien ferme du concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller. - En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de chou-fleur, 50 g de carottes et 50 g de concombre non pelé en petits morceaux, et faites-les cuire 10 min dans un fond d'eau. 2 Ciselez les feuilles d'1 branche de coriandre et ajoutez-les aux légumes. 3 Réduisez en purée et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 45.4 g
Protéine 14.7 g
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