Papillote de plie à la courgette et aux tomates tapas
Papillote de plie à la courgette et aux tomates tapas

Papillote de plie à la courgette et aux tomates tapas

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 359 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 14.1 g
Protéine 27 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (± 30 min)
  3. Lavez soigneusement les pommes de terre à l'eau froide et faites-les cuire en chemise 25 à 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, épongez les filets de plie.

  5. Coupez la courgette non pelée en très fines tranches. Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Émincez l'ail et pressez le citron vert.

  6. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'ail et les jeunes oignons 1 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mélangez-y la moitié du jus de citron vert, salez et poivrez.

  7. Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles d'aluminium. Répartissez les tranches de courgette dans les papillotes et déposez les filets de plie par-dessus. Nappez de beurre fondu.

  8. Hachez grossièrement l'aneth, coupez les tomates tapas en 2 et éparpillez sur le poisson. Refermez bien les papillotes.

  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. Faites cuire les papillotes ± 10 min sur un barbecue à feu modéré.

  11. Entre-temps, réchauffez les pommes de terre sur un coin du barbecue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (± 30 min)
  3. Lavez soigneusement les pommes de terre à l'eau froide et faites-les cuire en chemise 25 à 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, épongez les filets de plie.

  5. Coupez la courgette non pelée en très fines tranches. Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Émincez l'ail et pressez le citron vert.

  6. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'ail et les jeunes oignons 1 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mélangez-y la moitié du jus de citron vert, salez et poivrez.

  7. Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles d'aluminium. Répartissez les tranches de courgette dans les papillotes et déposez les filets de plie par-dessus. Nappez de beurre fondu.

  8. Hachez grossièrement l'aneth, coupez les tomates tapas en 2 et éparpillez sur le poisson. Refermez bien les papillotes.

  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. Faites cuire les papillotes ± 10 min sur un barbecue à feu modéré.

  11. Entre-temps, réchauffez les pommes de terre sur un coin du barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 359 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 14.1 g
Protéine 27 g
Combiner

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