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Papillote de saumon à l'orientale et nouilles au fenouil
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Blonde Bière d'abbaye Vin Empreinte du Cléray Chenin Blanc A.O.P. Anjou
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les fenouils en 2, puis en fines lanières.
-
Émincez les échalotes.
-
Râpez le gingembre.
-
Pressez le citron vert.
-
Hachez grossièrement la coriandre.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez les échalotes émincées avec le gingembre râpé, le jus de citron vert, la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.
-
Prenez 4 feuilles d'aluminium et doublez chacune d'1 feuille de papier cuisson. Disposez chaque fois 1 filet de saumon au centre et repliez les bords de la papillote vers le haut.
-
Répartissez le mélange aux échalotes sur le saumon et parsemez de graines de sésame. Fermez les papillotes et mettez-les sur une plaque de cuisson. Glissez au four préchauffé pendant 25 min.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y revenir les lanières de fenouil à feu vif durant 5 min. Arrosez de Ketjap Manis et poursuivez la cuisson pendant 3 min, en remuant.
-
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Intégrez les lanières de fenouil aux nouilles et garnissez de coriandre hachée.
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Présentation:
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Servez les papillotes de saumon avec les nouilles au fenouil.
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Au préalable:
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(15 min)
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Coupez les fenouils en 2, puis en fines lanières.
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Émincez les échalotes.
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Râpez le gingembre.
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Pressez le citron vert.
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Hachez grossièrement la coriandre.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez les échalotes émincées avec le gingembre râpé, le jus de citron vert, la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.
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Prenez 4 feuilles d'aluminium et doublez chacune d'1 feuille de papier cuisson. Disposez chaque fois 1 filet de saumon au centre et repliez les bords de la papillote vers le haut.
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Répartissez le mélange aux échalotes sur le saumon et parsemez de graines de sésame. Fermez les papillotes et mettez-les sur une plaque de cuisson. Glissez au four préchauffé pendant 25 min.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y revenir les lanières de fenouil à feu vif durant 5 min. Arrosez de Ketjap Manis et poursuivez la cuisson pendant 3 min, en remuant.
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Intégrez les lanières de fenouil aux nouilles et garnissez de coriandre hachée.
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