Papillote de saumon à l'orientale et nouilles au fenouil
Papillote de saumon à l'orientale et nouilles au fenouil

Papillote de saumon à l'orientale et nouilles au fenouil

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 985 kcal
Gras 49.6 g
Glucides 79 g
Protéine 54.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les fenouils en 2, puis en fines lanières.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Pressez le citron vert.

  7. Hachez grossièrement la coriandre.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mélangez les échalotes émincées avec le gingembre râpé, le jus de citron vert, la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.

  11. Prenez 4 feuilles d'aluminium et doublez chacune d'1 feuille de papier cuisson. Disposez chaque fois 1 filet de saumon au centre et repliez les bords de la papillote vers le haut.

  12. Répartissez le mélange aux échalotes sur le saumon et parsemez de graines de sésame. Fermez les papillotes et mettez-les sur une plaque de cuisson. Glissez au four préchauffé pendant 25 min.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y revenir les lanières de fenouil à feu vif durant 5 min. Arrosez de Ketjap Manis et poursuivez la cuisson pendant 3 min, en remuant.

  14. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Intégrez les lanières de fenouil aux nouilles et garnissez de coriandre hachée.

  16. Présentation:
  17. Servez les papillotes de saumon avec les nouilles au fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les fenouils en 2, puis en fines lanières.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Pressez le citron vert.

  7. Hachez grossièrement la coriandre.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mélangez les échalotes émincées avec le gingembre râpé, le jus de citron vert, la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.

  11. Prenez 4 feuilles d'aluminium et doublez chacune d'1 feuille de papier cuisson. Disposez chaque fois 1 filet de saumon au centre et repliez les bords de la papillote vers le haut.

  12. Répartissez le mélange aux échalotes sur le saumon et parsemez de graines de sésame. Fermez les papillotes et mettez-les sur une plaque de cuisson. Glissez au four préchauffé pendant 25 min.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y revenir les lanières de fenouil à feu vif durant 5 min. Arrosez de Ketjap Manis et poursuivez la cuisson pendant 3 min, en remuant.

  14. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Intégrez les lanières de fenouil aux nouilles et garnissez de coriandre hachée.

  16. Présentation:
  17. Servez les papillotes de saumon avec les nouilles au fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 985 kcal
Gras 49.6 g
Glucides 79 g
Protéine 54.5 g
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