Papillote de sébaste aux légumes d'été

Papillote de sébaste aux légumes d'été

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 78.3 g
Protéine 37 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
  3. Faites superficiellement dégeler les filets de sébaste et épongez-les bien.

  4. Ciselez l'aneth et déchirez les feuilles de basilic.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette, d'aubergine et de poivron pendant 2 min. Ajoutez les jeunes oignons et poursuivez la cuisson durant 2 min, en mélangeant. Salez et épicez de poivre noir.

  10. Prenez 8 feuilles d'aluminium et superposez-les 2 par 2. Sur chaque double feuille, déposez 1 filet de sébaste, 2 c. à soupe de légumes, 1/4 des tomates cerises, 1 c. à café de beurre et un peu d'aneth et de basilic (réservez quelques fines herbes pour les pâtes). Versez 1 c. à soupe de vin blanc dans chaque papillote. Salez et assaisonnez de poivre noir. Refermez bien la papillote.

  11. Cuisson au barbecue (20 à 30 min)
  12. Déposez les papillotes sur le barbecue bien chaud et faites-les cuire pendant 20 à 30 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Mélangez les pâtes avec les herbes fraîches réservées et 2 c. à

  15. Présentation:
  16. Servez les papillotes avec les pennes.

Astuce

Vous pouvez préparer les pennes à l'avance et les réserver au réfrigérateur. Vous dégusterez alors une délicieuse salade de pâtes froide.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
  3. Faites superficiellement dégeler les filets de sébaste et épongez-les bien.

  4. Ciselez l'aneth et déchirez les feuilles de basilic.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette, d'aubergine et de poivron pendant 2 min. Ajoutez les jeunes oignons et poursuivez la cuisson durant 2 min, en mélangeant. Salez et épicez de poivre noir.

  10. Prenez 8 feuilles d'aluminium et superposez-les 2 par 2. Sur chaque double feuille, déposez 1 filet de sébaste, 2 c. à soupe de légumes, 1/4 des tomates cerises, 1 c. à café de beurre et un peu d'aneth et de basilic (réservez quelques fines herbes pour les pâtes). Versez 1 c. à soupe de vin blanc dans chaque papillote. Salez et assaisonnez de poivre noir. Refermez bien la papillote.

  11. Cuisson au barbecue (20 à 30 min)
  12. Déposez les papillotes sur le barbecue bien chaud et faites-les cuire pendant 20 à 30 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Mélangez les pâtes avec les herbes fraîches réservées et 2 c. à

  15. Présentation:
  16. Servez les papillotes avec les pennes.

Astuce

Vous pouvez préparer les pennes à l'avance et les réserver au réfrigérateur. Vous dégusterez alors une délicieuse salade de pâtes froide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 78.3 g
Protéine 37 g
Combiner

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