Papillotes de poires à la cassonade
Papillotes de poires à la cassonade

Papillotes de poires à la cassonade

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 723 kcal
Gras 43.1 g
Glucides 68.9 g
Protéine 7.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les poires et coupez chacune d'entre elles en 8 morceaux que vous arrosez du jus de citron.

  3. Réalisez 4 petites papillotes en repliant les bords de 4 feuilles de papier aluminium et déposez 8 morceaux de poire par papillote. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre brun, 1 c. à soupe de cognac et 1/4 de c. à café de cannelle par papillote.

  4. Battez le mascarpone avec 1 c. à soupe d'eau.

  5. Faites brièvement griller les noix dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  6. Préparation:
  7. Refermez les papillotes et faites-les cuire pendant 15 à 20 min sur le barbecue, selon que vous préfériez les poires légèrement croquantes ou plus fondantes.

  8. Présentation:
  9. Versez le contenu des papillotes (y compris le jus) dans des assiettes à dessert creuses. Ajoutez-y une rosette de mascarpone et décorez de noix grillées et d'airelles ou de raisins secs.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les poires et coupez chacune d'entre elles en 8 morceaux que vous arrosez du jus de citron.

  3. Réalisez 4 petites papillotes en repliant les bords de 4 feuilles de papier aluminium et déposez 8 morceaux de poire par papillote. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre brun, 1 c. à soupe de cognac et 1/4 de c. à café de cannelle par papillote.

  4. Battez le mascarpone avec 1 c. à soupe d'eau.

  5. Faites brièvement griller les noix dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  6. Préparation:
  7. Refermez les papillotes et faites-les cuire pendant 15 à 20 min sur le barbecue, selon que vous préfériez les poires légèrement croquantes ou plus fondantes.

  8. Présentation:
  9. Versez le contenu des papillotes (y compris le jus) dans des assiettes à dessert creuses. Ajoutez-y une rosette de mascarpone et décorez de noix grillées et d'airelles ou de raisins secs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 723 kcal
Gras 43.1 g
Glucides 68.9 g
Protéine 7.8 g

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