Parfait au moka
Parfait au moka

Parfait au moka

1 h 30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 44.3 g
Glucides 33.1 g
Protéine 6.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Réservez un peu de spéculoos émiettés pour la décoration.

  3. Préparation:
  4. Versez le café, le marsala et le sucre dans un poêlon et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  5. Fouettez les jaunes d'oeufs en un mélange mousseux et versez-les dans la préparation au café. Faites encore chauffer durant quelques instants, sans cesser de remuer (pour éviter la coagulation). Laissez refroidir.

  6. E ntre-temps, battez la crème fraîche et incorporez-la délicatement dans la préparation. Intégrez-y ensuite les spéculoos émiettés.

  7. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de film fraîcheur et faites-la durcir au surgélateur pendant au moins 4 h (de préférence toute une nuit).

  8. Présentation:
  9. Démoulez le parfait au moka à l'aide du film fraîcheur et coupez-le en tranches. Décorez chaque tranche de miettes de spéculoos.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Réservez un peu de spéculoos émiettés pour la décoration.

  3. Préparation:
  4. Versez le café, le marsala et le sucre dans un poêlon et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  5. Fouettez les jaunes d'oeufs en un mélange mousseux et versez-les dans la préparation au café. Faites encore chauffer durant quelques instants, sans cesser de remuer (pour éviter la coagulation). Laissez refroidir.

  6. E ntre-temps, battez la crème fraîche et incorporez-la délicatement dans la préparation. Intégrez-y ensuite les spéculoos émiettés.

  7. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de film fraîcheur et faites-la durcir au surgélateur pendant au moins 4 h (de préférence toute une nuit).

  8. Présentation:
  9. Démoulez le parfait au moka à l'aide du film fraîcheur et coupez-le en tranches. Décorez chaque tranche de miettes de spéculoos.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 44.3 g
Glucides 33.1 g
Protéine 6.3 g

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