Pasta alla puttanesca
Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 75.8 g
Protéine 19.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les câpres et les anchois à l'eau froide, et égouttez-les.

  3. Râpez le parmesan.

  4. Émincez l'ail.

  5. Hachez grossièrement les olives.

  6. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.

  7. Émincez les tiges du persil plat et hachez grossièrement les feuilles.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail 2 min.

  10. Ajoutez les anchois et les tiges de persil, et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que les anchois soient fondus.

  11. Intégrez les tomates, les câpres et les olives, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  12. Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Mélangez les pâtes dans la sauce et poivrez éventuellement (ne salez pas parce que les anchois sont suffi samment salés).

  14. Présentation:
  15. Répartissez le parmesan râpé et le persil haché sur les pâtes.

Astuce

Les pâtes alla puttanesca sont idéales si vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner. Ce plat se compose d'ingrédients que l'on a souvent chez soi et demande peu de préparatifs.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les câpres et les anchois à l'eau froide, et égouttez-les.

  3. Râpez le parmesan.

  4. Émincez l'ail.

  5. Hachez grossièrement les olives.

  6. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.

  7. Émincez les tiges du persil plat et hachez grossièrement les feuilles.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail 2 min.

  10. Ajoutez les anchois et les tiges de persil, et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que les anchois soient fondus.

  11. Intégrez les tomates, les câpres et les olives, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  12. Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Mélangez les pâtes dans la sauce et poivrez éventuellement (ne salez pas parce que les anchois sont suffi samment salés).

  14. Présentation:
  15. Répartissez le parmesan râpé et le persil haché sur les pâtes.

Astuce

Les pâtes alla puttanesca sont idéales si vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner. Ce plat se compose d'ingrédients que l'on a souvent chez soi et demande peu de préparatifs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 75.8 g
Protéine 19.8 g
Combiner

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