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Pasta alla puttanesca
Nos suggestions boissons
Vin Brindisi Rosso D.O.C. Piana del Sole - Puglia - Italie Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. Fantini - Abruzzo - Italie
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Rincez les câpres et les anchois à l'eau froide, et égouttez-les.
-
Râpez le parmesan.
-
Émincez l'ail.
-
Hachez grossièrement les olives.
-
Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
-
Émincez les tiges du persil plat et hachez grossièrement les feuilles.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail 2 min.
-
Ajoutez les anchois et les tiges de persil, et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que les anchois soient fondus.
-
Intégrez les tomates, les câpres et les olives, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
-
Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Mélangez les pâtes dans la sauce et poivrez éventuellement (ne salez pas parce que les anchois sont suffi samment salés).
-
Présentation:
-
Répartissez le parmesan râpé et le persil haché sur les pâtes.
Les pâtes alla puttanesca sont idéales si vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner. Ce plat se compose d'ingrédients que l'on a souvent chez soi et demande peu de préparatifs.
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Hachez grossièrement les olives.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail 2 min.
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Ajoutez les anchois et les tiges de persil, et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que les anchois soient fondus.
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Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Les pâtes alla puttanesca sont idéales si vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner. Ce plat se compose d'ingrédients que l'on a souvent chez soi et demande peu de préparatifs.
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