- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Patatas Bravas
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
-
Faites cuire les pommes de terre 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
-
Émincez l’oignon et l’ail. Tranchez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez les dés de tomates et faites cuire 5 min tout en remuant.
-
Mouillez avec le vin et agrémentez de sucre et d’une pincée de sel. Mélangez. Hors du feu, mixez la préparation jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre de tous les côtés. Disposez-les dans un plat et répartissez la sauce tomate par-dessus. Servez avec l’aïoli.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
-
Faites cuire les pommes de terre 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
-
Émincez l’oignon et l’ail. Tranchez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez les dés de tomates et faites cuire 5 min tout en remuant.
-
Mouillez avec le vin et agrémentez de sucre et d’une pincée de sel. Mélangez. Hors du feu, mixez la préparation jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre de tous les côtés. Disposez-les dans un plat et répartissez la sauce tomate par-dessus. Servez avec l’aïoli.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615