Patatas Bravas
Patatas Bravas

Patatas Bravas

30 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 958 kj
Énergie 229 kcal
Gras 15.2 g
Gras saturé 2 g
Glucides 18.9 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2.6 g
Protéine 2.2 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.

  3. Faites cuire les pommes de terre 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Épongez-les avec de l’essuie-tout.

  4. Émincez l’oignon et l’ail. Tranchez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez les dés de tomates et faites cuire 5 min tout en remuant.

  6. Mouillez avec le vin et agrémentez de sucre et d’une pincée de sel. Mélangez. Hors du feu, mixez la préparation jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre de tous les côtés. Disposez-les dans un plat et répartissez la sauce tomate par-dessus. Servez avec l’aïoli.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.

  3. Faites cuire les pommes de terre 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Épongez-les avec de l’essuie-tout.

  4. Émincez l’oignon et l’ail. Tranchez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez les dés de tomates et faites cuire 5 min tout en remuant.

  6. Mouillez avec le vin et agrémentez de sucre et d’une pincée de sel. Mélangez. Hors du feu, mixez la préparation jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre de tous les côtés. Disposez-les dans un plat et répartissez la sauce tomate par-dessus. Servez avec l’aïoli.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 958 kj
Énergie 229 kcal
Gras 15.2 g
Gras saturé 2 g
Glucides 18.9 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2.6 g
Protéine 2.2 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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