Patates douces au four façon chili
Patates douces au four façon chili

Patates douces au four façon chili

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 51.6 g
Protéine 26.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le quorn haché.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.

  5. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  6. Égrenez l'épi de maïs (pour votre facilité, maintenez-le de biais et grattez les grains avec un couteau du haut vers le bas).

  7. Ciselez les feuilles de coriandre.

  8. Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Lavez soigneusement les patates douces à l'eau froide et épongez-les. Mettez-les dans un plat à four ou sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de gros sel. Glissez-les 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon rouge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  13. Ajoutez le quorn, le paprika, le mélange mexicain et le cumin, et laissez cuire quelques minutes tout en remuant.

  14. Intégrez les poivrons et les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.

  15. Incorporez les grains de maïs et les pois chiches dans la sauce pour les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

  16. Coupez les patates douces en 2 sans aller jusqu'au bout. Garnissez-les de sauce chili et de coriandre

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le quorn haché.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.

  5. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  6. Égrenez l'épi de maïs (pour votre facilité, maintenez-le de biais et grattez les grains avec un couteau du haut vers le bas).

  7. Ciselez les feuilles de coriandre.

  8. Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Lavez soigneusement les patates douces à l'eau froide et épongez-les. Mettez-les dans un plat à four ou sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de gros sel. Glissez-les 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon rouge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  13. Ajoutez le quorn, le paprika, le mélange mexicain et le cumin, et laissez cuire quelques minutes tout en remuant.

  14. Intégrez les poivrons et les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.

  15. Incorporez les grains de maïs et les pois chiches dans la sauce pour les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

  16. Coupez les patates douces en 2 sans aller jusqu'au bout. Garnissez-les de sauce chili et de coriandre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 51.6 g
Protéine 26.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Triple Bière d'abbaye blonde Vin 1492 Merlot-Bonarda-Sangiovese Mendoza - Argentine

Voir la recette numériquement