Pâtes à la dinde et sauce tomate aux courgettes
Pâtes à la dinde et sauce tomate aux courgettes

Pâtes à la dinde et sauce tomate aux courgettes

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 665 kcal
Gras 12.9 g
Glucides 83.7 g
Protéine 53.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'échalote et l'ail.

  4. Coupez les courgettes non pelées en dés d'1 cm.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez petit à petit les lanières de volaille surgelées et faites-les revenir en remuant, durant 3 min. Assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne.

  7. Ajoutez les dés de courgettes, la garniture italienne et 1 dl d'eau. Laissez mijoter durant 10 min, à feu doux.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage) et égouttez.

  9. Présentation:
  10. Mélangez la sauce aux spaghettis et saupoudrez généreusement de parmesan.

Astuce

Il vous reste des lanières de volaille pour wok ? - Rissolez-les et utilisez-les pour garnir un potage aux légumes ou enrichir une salade. - Préparez un plat de pâtes au four : faites cuire 400 g de pâtes courtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et égouttez. Faites étuver brièvement 1 oignon et 1 éclat d'ail émincés. Ajoutez 400 g de mélange de légumes méditerranéens (surgelés) et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Intégrez 400 g de dés de tomates en boîte et agrémentez d'épices italiennes. Faites cuire les lanières de volaille dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez, salez et intégrez aux pâtes et à la sauce. Versez la préparation dans un plat à four et couvrez de fromage râpé. Faites gratiner durant 5 min. Vous pouvez remplacer les lanières de volaille par des lanières de porc pour wok.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'échalote et l'ail.

  4. Coupez les courgettes non pelées en dés d'1 cm.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez petit à petit les lanières de volaille surgelées et faites-les revenir en remuant, durant 3 min. Assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne.

  7. Ajoutez les dés de courgettes, la garniture italienne et 1 dl d'eau. Laissez mijoter durant 10 min, à feu doux.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage) et égouttez.

  9. Présentation:
  10. Mélangez la sauce aux spaghettis et saupoudrez généreusement de parmesan.

Astuce

Il vous reste des lanières de volaille pour wok ? - Rissolez-les et utilisez-les pour garnir un potage aux légumes ou enrichir une salade. - Préparez un plat de pâtes au four : faites cuire 400 g de pâtes courtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et égouttez. Faites étuver brièvement 1 oignon et 1 éclat d'ail émincés. Ajoutez 400 g de mélange de légumes méditerranéens (surgelés) et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Intégrez 400 g de dés de tomates en boîte et agrémentez d'épices italiennes. Faites cuire les lanières de volaille dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez, salez et intégrez aux pâtes et à la sauce. Versez la préparation dans un plat à four et couvrez de fromage râpé. Faites gratiner durant 5 min. Vous pouvez remplacer les lanières de volaille par des lanières de porc pour wok.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 665 kcal
Gras 12.9 g
Glucides 83.7 g
Protéine 53.4 g
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