Pâtes au gratin de légumes à la mozzarella
Pâtes au gratin de légumes à la mozzarella

Pâtes au gratin de légumes à la mozzarella

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 699 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 82.5 g
Protéine 32.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes en cubes d'1,5 cm.

  3. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés d'1,5 cm.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  6. Émincez les tomates cerises en lanières.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Mettez les courgettes et les poivrons dans un plat à four.

  10. Agrémentez les légumes d'1 c. à soupe d'huile d'olive, d'origan, de sel, de poivre noir, et glissez 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition puis faites mijoter 5 min à feu modéré. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne. Intégrez les tomates demi-séchées.

  13. Hors du four, nappez les légumes de sauce tomate et répartissez les morceaux de mozzarella par-dessus.

  14. Prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  15. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  16. Ciselez les feuilles de persil plat.

  17. Présentation:
  18. Garnissez la préparation au four de persil plat et servez avec les tagliatelles.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de chair de courgette et 50 g de chair de poivron jaune en dés. 2 Faites cuire les légumes avec 2 c. à soupe de tagliatelles aux oeufs (espace fraîcheur) brisées 15 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, ciselez 1 branche de persil plat frais. Intégrez-la dans la préparation ainsi qu'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes en cubes d'1,5 cm.

  3. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés d'1,5 cm.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  6. Émincez les tomates cerises en lanières.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Mettez les courgettes et les poivrons dans un plat à four.

  10. Agrémentez les légumes d'1 c. à soupe d'huile d'olive, d'origan, de sel, de poivre noir, et glissez 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition puis faites mijoter 5 min à feu modéré. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne. Intégrez les tomates demi-séchées.

  13. Hors du four, nappez les légumes de sauce tomate et répartissez les morceaux de mozzarella par-dessus.

  14. Prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  15. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  16. Ciselez les feuilles de persil plat.

  17. Présentation:
  18. Garnissez la préparation au four de persil plat et servez avec les tagliatelles.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de chair de courgette et 50 g de chair de poivron jaune en dés. 2 Faites cuire les légumes avec 2 c. à soupe de tagliatelles aux oeufs (espace fraîcheur) brisées 15 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, ciselez 1 branche de persil plat frais. Intégrez-la dans la préparation ainsi qu'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 699 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 82.5 g
Protéine 32.9 g
Combiner

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