Pâtes au halloumi grillé et aux courgettes du Sud
Pâtes au halloumi grillé et aux courgettes du Sud

Pâtes au halloumi grillé et aux courgettes du Sud

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 23 g
Glucides 79.1 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez le halloumi en 8 tranches.

  4. Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets d'1 cm de largeur sur 4 de longueur.

  5. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  6. Émincez l'ail.

  7. Retirez les graines du piment et hachez-le finement.

  8. Effeuillez le thym et l'origan.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les courgettes, l'ail et le piment 15 min à couvert. Salez et poivrez. En fin de cuisson, intégrez le thym et la moitié des feuilles d'origan.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Faites dorer les tranches de halloumi 2 min de chaque côté dans une poêle à griller sans matière grasse ou au barbecue.

  13. Mélangez les pâtes avec les courgettes et la sauce au yaourt. Répartissez le halloumi par-dessus et agrémentez du reste des feuilles d'origan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez le halloumi en 8 tranches.

  4. Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets d'1 cm de largeur sur 4 de longueur.

  5. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  6. Émincez l'ail.

  7. Retirez les graines du piment et hachez-le finement.

  8. Effeuillez le thym et l'origan.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les courgettes, l'ail et le piment 15 min à couvert. Salez et poivrez. En fin de cuisson, intégrez le thym et la moitié des feuilles d'origan.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Faites dorer les tranches de halloumi 2 min de chaque côté dans une poêle à griller sans matière grasse ou au barbecue.

  13. Mélangez les pâtes avec les courgettes et la sauce au yaourt. Répartissez le halloumi par-dessus et agrémentez du reste des feuilles d'origan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 23 g
Glucides 79.1 g
Protéine 26.9 g
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