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Pâtes au pesto de brocoli au jambon séché
Nos suggestions boissons
Bière Moinette Bière blonde bio Vin Laudum Nature Tempranillo D.O. Alicante Espagne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.
-
Entre-temps, déchirez les pleurotes en lanières et coupez les champignons blonds en 2.
-
Déchirez le jambon Ganda en morceaux.
-
Râpez le parmesan.
-
Mixez le brocoli avec les pignons de pin, les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la décoration), l'ail, le jus de citron et 1,5 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau si ce dernier est trop épais. Salez et poivrez.
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Préparation:
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons blonds et les pleurotes 3 à 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
-
Incorporez le pesto de brocoli et les champignons dans les pâtes. Réchauffez le tout quelques instants.
-
Présentation:
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Garnissez les assiettes de pâtes de morceaux de jambon Ganda et saupoudrez de parmesan. Décorez de feuilles de basilic.
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