Pâtes au pesto de brocoli au jambon séché
Pâtes au pesto de brocoli au jambon séché

Pâtes au pesto de brocoli au jambon séché

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 954 kcal
Gras 57.1 g
Glucides 75.2 g
Protéine 34.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  3. Entre-temps, déchirez les pleurotes en lanières et coupez les champignons blonds en 2.

  4. Déchirez le jambon Ganda en morceaux.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Mixez le brocoli avec les pignons de pin, les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la décoration), l'ail, le jus de citron et 1,5 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau si ce dernier est trop épais. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons blonds et les pleurotes 3 à 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  10. Incorporez le pesto de brocoli et les champignons dans les pâtes. Réchauffez le tout quelques instants.

  11. Présentation:
  12. Garnissez les assiettes de pâtes de morceaux de jambon Ganda et saupoudrez de parmesan. Décorez de feuilles de basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  3. Entre-temps, déchirez les pleurotes en lanières et coupez les champignons blonds en 2.

  4. Déchirez le jambon Ganda en morceaux.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Mixez le brocoli avec les pignons de pin, les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la décoration), l'ail, le jus de citron et 1,5 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau si ce dernier est trop épais. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons blonds et les pleurotes 3 à 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  10. Incorporez le pesto de brocoli et les champignons dans les pâtes. Réchauffez le tout quelques instants.

  11. Présentation:
  12. Garnissez les assiettes de pâtes de morceaux de jambon Ganda et saupoudrez de parmesan. Décorez de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 954 kcal
Gras 57.1 g
Glucides 75.2 g
Protéine 34.4 g
Combiner

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