Pâtes au thon, courgettes et tomates cerises

Pâtes au thon, courgettes et tomates cerises

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 79.5 g
Protéine 30 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min.)

  3. Détaillez les courgettes non pelées en bâtonnets de ± 3 cm de long sur 1 cm de large.

  4. Coupez les tomates cerises en 4.

  5. Émincez l'ail.

  6. Hachez grossièrement les feuilles d'origan.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive de la boîte de thon dans une casserole. Faites-y étuver à couvert les courgettes, l'ail et l'origan 15 min à feu doux.

  10. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Intégrez le thon et les tomates cerises aux courgettes et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et mélangez bien le tout.

  12. Présentation:
  13. Garnissez de parmesan râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min.)

  3. Détaillez les courgettes non pelées en bâtonnets de ± 3 cm de long sur 1 cm de large.

  4. Coupez les tomates cerises en 4.

  5. Émincez l'ail.

  6. Hachez grossièrement les feuilles d'origan.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive de la boîte de thon dans une casserole. Faites-y étuver à couvert les courgettes, l'ail et l'origan 15 min à feu doux.

  10. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Intégrez le thon et les tomates cerises aux courgettes et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et mélangez bien le tout.

  12. Présentation:
  13. Garnissez de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 79.5 g
Protéine 30 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Primus Pils Vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » Cave de Viré

Voir la recette numériquement