Pâtes calamaratas au brocoli, à la pancetta et aux olives
Pâtes calamaratas au brocoli, à la pancetta et aux olives

Pâtes calamaratas au brocoli, à la pancetta et aux olives

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 755 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 74.9 g
Protéine 28.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les brocolis en petits bouquets.

  3. Émincez l'ail.

  4. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  5. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  6. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  7. Coupez la pancetta en lanières.

  8. Hachez grossièrement les olives noires.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y la pancetta avec le romarin pendant quelques minutes.

  11. Réservez hors de la poêle.

  12. Versez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail et le piment émincés, les olives hachées et les bouquets de brocolis durant quelques instants.

  13. Ajoutez le beurre et prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré jusqu'à ce que les brocolis soient al dente.

  14. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Intégrez les pâtes dans la poêlée de brocolis et mélangez bien. Incorporez la pancetta, salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez de morceaux de mozzarella et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les brocolis en petits bouquets.

  3. Émincez l'ail.

  4. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  5. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  6. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  7. Coupez la pancetta en lanières.

  8. Hachez grossièrement les olives noires.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y la pancetta avec le romarin pendant quelques minutes.

  11. Réservez hors de la poêle.

  12. Versez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail et le piment émincés, les olives hachées et les bouquets de brocolis durant quelques instants.

  13. Ajoutez le beurre et prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré jusqu'à ce que les brocolis soient al dente.

  14. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Intégrez les pâtes dans la poêlée de brocolis et mélangez bien. Incorporez la pancetta, salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez de morceaux de mozzarella et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 755 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 74.9 g
Protéine 28.2 g
Combiner

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