Pâtes crémeuses aux tomates et filets veggie
Pâtes crémeuses aux tomates et filets veggie

Pâtes crémeuses aux tomates et filets veggie

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1075 kcal
Énergie 4498 kj
Gras 61.6 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 91.8 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 11.7 g
Protéine 32.6 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les oignons rouges en fins quartiers et pressez l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle, et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  2. Coupez les tomates cerises en morceaux et ajoutez-les dans la poêle.

  3. Émincez les tomates demi-séchées et les olives, et intégrez-les dans la préparation. Laissez étuver quelques instants, puis incorporez le concentré de tomates et l’alternative végétale à la crème. Faites brièvement cuire à feu vif.

  4. Entre-temps, effeuillez le thym et ajoutez les feuilles à la sauce, avec l’origan.

  5. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets veggie des 2 côtés.

  7. Versez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce, puis égouttez celles-ci. Mélangez les pâtes et la roquette avec la sauce. Coupez les filets veggie en morceaux et répartissez-les sur les pâtes.

  8. Ciselez le basilic et décorez-en le plat

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Marieke Wijns (@chezmariette) pour Boni Plan't.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les oignons rouges en fins quartiers et pressez l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle, et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  2. Coupez les tomates cerises en morceaux et ajoutez-les dans la poêle.

  3. Émincez les tomates demi-séchées et les olives, et intégrez-les dans la préparation. Laissez étuver quelques instants, puis incorporez le concentré de tomates et l’alternative végétale à la crème. Faites brièvement cuire à feu vif.

  4. Entre-temps, effeuillez le thym et ajoutez les feuilles à la sauce, avec l’origan.

  5. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets veggie des 2 côtés.

  7. Versez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce, puis égouttez celles-ci. Mélangez les pâtes et la roquette avec la sauce. Coupez les filets veggie en morceaux et répartissez-les sur les pâtes.

  8. Ciselez le basilic et décorez-en le plat

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Marieke Wijns (@chezmariette) pour Boni Plan't.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1075 kcal
Énergie 4498 kj
Gras 61.6 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 91.8 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 11.7 g
Protéine 32.6 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g

Voir la recette numériquement