Pâtes de pois chiches aux légumes et scampis marinés
Pâtes de pois chiches aux légumes et scampis marinés

Pâtes de pois chiches aux légumes et scampis marinés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 562 kcal
Énergie 2351 kj
Gras 19.2 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 63.5 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 6.7 g
Protéine 30.4 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les quartiers de courgette. Ajoutez les légumes pour wok et prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Épicez de thym et de paprika. Incorporez l'assaisonnement pour pâtes dans la poêlée de légumes.

  8. Présentation:
  9. Mélangez les pâtes avec la sauce et décorez-les de scampis.

Astuce

La cuisson des pâtes de légumineuses génère parfois beaucoup de mousse, comme lorsque vous faites cuire du riz, des lentilles, etc. Remuez régulièrement ou retirez la mousse au fur et à mesure avec une écumoire. « Pour une version sans poisson, remplacez les scampis par des haricots rouges. »

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les quartiers de courgette. Ajoutez les légumes pour wok et prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Épicez de thym et de paprika. Incorporez l'assaisonnement pour pâtes dans la poêlée de légumes.

  8. Présentation:
  9. Mélangez les pâtes avec la sauce et décorez-les de scampis.

Astuce

La cuisson des pâtes de légumineuses génère parfois beaucoup de mousse, comme lorsque vous faites cuire du riz, des lentilles, etc. Remuez régulièrement ou retirez la mousse au fur et à mesure avec une écumoire. « Pour une version sans poisson, remplacez les scampis par des haricots rouges. »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 562 kcal
Énergie 2351 kj
Gras 19.2 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 63.5 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 6.7 g
Protéine 30.4 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella & Mosca Sardegna - Italie

Voir la recette numériquement