Pâtes sans gluten aux légumes verts et sauce aux carottes
Pâtes sans gluten aux légumes verts et sauce aux carottes

Pâtes sans gluten aux légumes verts et sauce aux carottes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Gras 11.2 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 105.4 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 10.5 g
Protéine 14.1 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les carottes en rondelles.

  4. Coupez grossièrement l'ail et les échalotes.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les carottes avec les échalotes et l'ail 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les mange-tout, et prolongez la cuisson de 5 min. Égouttez et réservez au chaud.

  8. Mixez finement les carottes, l'ail et les échalotes. Laissez légèrement refroidir.

  9. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  11. Incorporez la purée de carottes dans la sauce. Épicez de paprika, d'1/2 c. à café de sel et de poivre.

  12. Agrémentez les pâtes avec les légumes verts et la sauce aux carottes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les carottes en rondelles.

  4. Coupez grossièrement l'ail et les échalotes.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les carottes avec les échalotes et l'ail 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les mange-tout, et prolongez la cuisson de 5 min. Égouttez et réservez au chaud.

  8. Mixez finement les carottes, l'ail et les échalotes. Laissez légèrement refroidir.

  9. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  11. Incorporez la purée de carottes dans la sauce. Épicez de paprika, d'1/2 c. à café de sel et de poivre.

  12. Agrémentez les pâtes avec les légumes verts et la sauce aux carottes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Gras 11.2 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 105.4 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 10.5 g
Protéine 14.1 g
Le sel 0.2 g
Combiner

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