Pâtes tricolores aux courgettes et au brocoli
Pâtes tricolores aux courgettes et au brocoli

Pâtes tricolores aux courgettes et au brocoli

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 704 kcal
Gras 25.4 g
Glucides 85.1 g
Protéine 33.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. (30 min)

  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement.

  3. Entre-temps, coupez les courgettes non pelées en dés. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets et coupez les tiges en dés.

  5. Coupez les champignons en 4. Émincez les jeunes oignons et les échalotes.

  6. Réalisez de fins copeaux de parmesan.

  7. Faites cuire le brocoli, la moitié des courgettes et des échalotes pendant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez en réservant le jus de cuisson.

  8. Réservez la moitié des bouquets de brocoli et mixez les légumes restants avec la crème légère et le cube de bouillon émietté. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.

  9. Transvasez les légumes mixés dans un poêlon et agrémentez de jus de citron, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Réservez au chaud, à feu doux.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le reste des échalotes pendant 1 min. Intégrez l'autre moitié des courgettes, les poivrons et les champignons. Épicez d'origan, de thym et de paprika, et faites mijoter 5 min. Incorporez les bouquets de brocoli réservés et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez-les dans la sauce.

  12. Servez les spirellis avec les légumes et répartissez les oeufs durs écrasés, les jeunes oignons et les copeaux de parmesan par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. (30 min)

  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement.

  3. Entre-temps, coupez les courgettes non pelées en dés. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets et coupez les tiges en dés.

  5. Coupez les champignons en 4. Émincez les jeunes oignons et les échalotes.

  6. Réalisez de fins copeaux de parmesan.

  7. Faites cuire le brocoli, la moitié des courgettes et des échalotes pendant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez en réservant le jus de cuisson.

  8. Réservez la moitié des bouquets de brocoli et mixez les légumes restants avec la crème légère et le cube de bouillon émietté. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.

  9. Transvasez les légumes mixés dans un poêlon et agrémentez de jus de citron, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Réservez au chaud, à feu doux.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le reste des échalotes pendant 1 min. Intégrez l'autre moitié des courgettes, les poivrons et les champignons. Épicez d'origan, de thym et de paprika, et faites mijoter 5 min. Incorporez les bouquets de brocoli réservés et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez-les dans la sauce.

  12. Servez les spirellis avec les légumes et répartissez les oeufs durs écrasés, les jeunes oignons et les copeaux de parmesan par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 704 kcal
Gras 25.4 g
Glucides 85.1 g
Protéine 33.1 g
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