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Pennes au porc et pesto de brocoli (Bébé mange avec vous)
Nos suggestions boissons
Vin Salento I.G.T. Primitivo Piana del Sole Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
Râpez le zeste du citron puis pressez-le.
-
Supprimez les graines du piment et émincez-le.
-
Ciselez les feuilles de sauge.
-
Râpez le parmesan.
-
Écrasez l'ail.
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Coupez le porc en fines lanières. Réservez-en 25 g pour la recette Bébé.
-
Préparez la marinade en mélangeant le zeste et le jus du citron, le piment émincé, le poivre de Cayenne, l'ail écrasé, le poivre noir et du sel. Badigeonnez-en bien les lanières de porc (excepté les 25 g réservés) et faites mariner durant 1 h au réfrigérateur.
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Préparation:
-
Faites cuire les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante durant 5 min. Égouttez et réservez-en 100 g pour la recette Bébé.
-
Réduisez la moitié des légumes en purée avec la crème épaisse (gardez-en 1 c. à café pour la recette Bébé), la sauge (réservez l'équivalent d'1 feuille), le parmesan (gardez-en pour la garniture), du poivre noir, du sel et 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto lisse.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les lanières de porc marinées durant quelques minutes.
-
Ajoutez le reste du brocoli et réchauffez le tout pendant 1 min.
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Entre-temps, faites cuire les pennes (réservez 2 à 3 c. à soupe de pâtes pour Bébé) dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Mélangez le pesto aux pâtes et intégrez-y les lanières de viande.
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Décorez de parmesan râpé.
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Valeurs nutritionnelles
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Râpez le zeste du citron puis pressez-le.
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Supprimez les graines du piment et émincez-le.
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Ciselez les feuilles de sauge.
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Râpez le parmesan.
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Écrasez l'ail.
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Coupez le porc en fines lanières. Réservez-en 25 g pour la recette Bébé.
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Préparez la marinade en mélangeant le zeste et le jus du citron, le piment émincé, le poivre de Cayenne, l'ail écrasé, le poivre noir et du sel. Badigeonnez-en bien les lanières de porc (excepté les 25 g réservés) et faites mariner durant 1 h au réfrigérateur.
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Faites cuire les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante durant 5 min. Égouttez et réservez-en 100 g pour la recette Bébé.
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Réduisez la moitié des légumes en purée avec la crème épaisse (gardez-en 1 c. à café pour la recette Bébé), la sauge (réservez l'équivalent d'1 feuille), le parmesan (gardez-en pour la garniture), du poivre noir, du sel et 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto lisse.
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