Pennes au porc et pesto de brocoli (Bébé mange avec vous)
Pennes au porc et pesto de brocoli (Bébé mange avec vous)

Pennes au porc et pesto de brocoli (Bébé mange avec vous)

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 921 kcal
Gras 39.4 g
Glucides 77.5 g
Protéine 63.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron puis pressez-le.

  3. Supprimez les graines du piment et émincez-le.

  4. Ciselez les feuilles de sauge.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Écrasez l'ail.

  7. Coupez le porc en fines lanières. Réservez-en 25 g pour la recette Bébé.

  8. Préparez la marinade en mélangeant le zeste et le jus du citron, le piment émincé, le poivre de Cayenne, l'ail écrasé, le poivre noir et du sel. Badigeonnez-en bien les lanières de porc (excepté les 25 g réservés) et faites mariner durant 1 h au réfrigérateur.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante durant 5 min. Égouttez et réservez-en 100 g pour la recette Bébé.

  11. Réduisez la moitié des légumes en purée avec la crème épaisse (gardez-en 1 c. à café pour la recette Bébé), la sauge (réservez l'équivalent d'1 feuille), le parmesan (gardez-en pour la garniture), du poivre noir, du sel et 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto lisse.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les lanières de porc marinées durant quelques minutes.

  13. Ajoutez le reste du brocoli et réchauffez le tout pendant 1 min.

  14. Entre-temps, faites cuire les pennes (réservez 2 à 3 c. à soupe de pâtes pour Bébé) dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Mélangez le pesto aux pâtes et intégrez-y les lanières de viande.

  16. Décorez de parmesan râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron puis pressez-le.

  3. Supprimez les graines du piment et émincez-le.

  4. Ciselez les feuilles de sauge.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Écrasez l'ail.

  7. Coupez le porc en fines lanières. Réservez-en 25 g pour la recette Bébé.

  8. Préparez la marinade en mélangeant le zeste et le jus du citron, le piment émincé, le poivre de Cayenne, l'ail écrasé, le poivre noir et du sel. Badigeonnez-en bien les lanières de porc (excepté les 25 g réservés) et faites mariner durant 1 h au réfrigérateur.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante durant 5 min. Égouttez et réservez-en 100 g pour la recette Bébé.

  11. Réduisez la moitié des légumes en purée avec la crème épaisse (gardez-en 1 c. à café pour la recette Bébé), la sauge (réservez l'équivalent d'1 feuille), le parmesan (gardez-en pour la garniture), du poivre noir, du sel et 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto lisse.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les lanières de porc marinées durant quelques minutes.

  13. Ajoutez le reste du brocoli et réchauffez le tout pendant 1 min.

  14. Entre-temps, faites cuire les pennes (réservez 2 à 3 c. à soupe de pâtes pour Bébé) dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Mélangez le pesto aux pâtes et intégrez-y les lanières de viande.

  16. Décorez de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 921 kcal
Gras 39.4 g
Glucides 77.5 g
Protéine 63.5 g
Combiner

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