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Pennes au poulet et au pesto d'épinard
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Prior (triple) Bière d'abbaye Vin Pouilly-Fuissé A.O.P. « Pascal Clément »
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les jeunes oignons en rondelles.
-
Pelez l'éclat d'ail.
-
Réalisez des copeaux de parmesan (30 g) pour la garniture et râpez 20 g de parmesan (pour le pesto).
-
Hachez les épinards.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 12 min. Égouttez.
-
Préparez le pesto : mixez les feuilles d'épinards hachées et de basilic, les pignons de pin, l'ail, le parmesan râpé et le jus de citron vert. Versez petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir les cubes de poulet pendant ± 4 min. Ajoutez les jeunes oignons et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.
-
Mélangez le pesto avec les pâtes et ajoutez les légumes et le poulet. Mélangez bien.
-
Présentation:
-
Décorez de copeaux de parmesan.
Il vous reste du pesto ? Répartissez-le dans les compartiments d'un moule à glaçons et surgelez-les. Vous aurez ainsi toujours du pesto sous la main pour votre prochaine recette de pâtes, par ex.
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Coupez les jeunes oignons en rondelles.
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Pelez l'éclat d'ail.
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Réalisez des copeaux de parmesan (30 g) pour la garniture et râpez 20 g de parmesan (pour le pesto).
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Hachez les épinards.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 12 min. Égouttez.
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Préparez le pesto : mixez les feuilles d'épinards hachées et de basilic, les pignons de pin, l'ail, le parmesan râpé et le jus de citron vert. Versez petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.
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