Pennes au poulet et au pesto d'épinard
Pennes au poulet et au pesto d'épinard

Pennes au poulet et au pesto d'épinard

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1044 kcal
Gras 53.5 g
Glucides 82.9 g
Protéine 57.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les jeunes oignons en rondelles.

  3. Pelez l'éclat d'ail.

  4. Réalisez des copeaux de parmesan (30 g) pour la garniture et râpez 20 g de parmesan (pour le pesto).

  5. Hachez les épinards.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 12 min. Égouttez.

  9. Préparez le pesto : mixez les feuilles d'épinards hachées et de basilic, les pignons de pin, l'ail, le parmesan râpé et le jus de citron vert. Versez petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir les cubes de poulet pendant ± 4 min. Ajoutez les jeunes oignons et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.

  11. Mélangez le pesto avec les pâtes et ajoutez les légumes et le poulet. Mélangez bien.

  12. Présentation:
  13. Décorez de copeaux de parmesan.

Astuce

Il vous reste du pesto ? Répartissez-le dans les compartiments d'un moule à glaçons et surgelez-les. Vous aurez ainsi toujours du pesto sous la main pour votre prochaine recette de pâtes, par ex.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les jeunes oignons en rondelles.

  3. Pelez l'éclat d'ail.

  4. Réalisez des copeaux de parmesan (30 g) pour la garniture et râpez 20 g de parmesan (pour le pesto).

  5. Hachez les épinards.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 12 min. Égouttez.

  9. Préparez le pesto : mixez les feuilles d'épinards hachées et de basilic, les pignons de pin, l'ail, le parmesan râpé et le jus de citron vert. Versez petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir les cubes de poulet pendant ± 4 min. Ajoutez les jeunes oignons et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.

  11. Mélangez le pesto avec les pâtes et ajoutez les légumes et le poulet. Mélangez bien.

  12. Présentation:
  13. Décorez de copeaux de parmesan.

Astuce

Il vous reste du pesto ? Répartissez-le dans les compartiments d'un moule à glaçons et surgelez-les. Vous aurez ainsi toujours du pesto sous la main pour votre prochaine recette de pâtes, par ex.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1044 kcal
Gras 53.5 g
Glucides 82.9 g
Protéine 57.4 g
Combiner

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