Pennes au steak au poivre et à la crème aux épinards
Pennes au steak au poivre et à la crème aux épinards

Pennes au steak au poivre et à la crème aux épinards

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 964 kcal
Énergie 4033 kj
Gras 42.3 g
Gras saturé 23 g
Glucides 79.1 g
Du sucre 6 g
Fibre 4.1 g
Protéine 64.3 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Coupez les échalotes en fines rondelles et émincez l’ail.

  2. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes, l’ail et le thym ± 5 min. Mouillez avec la crème fraîche et incorporez le fromage de chèvre. Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance désirée.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

  5. Entre-temps, retirez les tiges des épinards et faites fondre ceux-ci dans la sauce à la crème.

  6. Hachez grossièrement les noix de pécan. Coupez la viande en tranches. Répartissez-les sur les pâtes et nappez de sauce aux épinards. Garnissez de noix de pécan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Coupez les échalotes en fines rondelles et émincez l’ail.

  2. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes, l’ail et le thym ± 5 min. Mouillez avec la crème fraîche et incorporez le fromage de chèvre. Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance désirée.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

  5. Entre-temps, retirez les tiges des épinards et faites fondre ceux-ci dans la sauce à la crème.

  6. Hachez grossièrement les noix de pécan. Coupez la viande en tranches. Répartissez-les sur les pâtes et nappez de sauce aux épinards. Garnissez de noix de pécan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 964 kcal
Énergie 4033 kj
Gras 42.3 g
Gras saturé 23 g
Glucides 79.1 g
Du sucre 6 g
Fibre 4.1 g
Protéine 64.3 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
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