Pennes aux champignons et boulettes de hachis de poulet
Pennes aux champignons et boulettes de hachis de poulet

Pennes aux champignons et boulettes de hachis de poulet

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 858 kcal
Gras 33.6 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 73.7 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 5.9 g
Protéine 52.2 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail, les échalotes et le persil plat.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.

  6. Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le hachis avec le piment rouge, la moitié du persil plat, la chapelure et l'oeuf. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés, puis prolongez la cuisson de ± 8 min.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les champignons et les pleurotes 6 min. Salez et poivrez. Incorporez la crème.

  12. Mélangez les pennes avec la poêlée de champignons.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes avec les boulettes. Garnissez de parmesan et du reste du persil plat.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 20 min 1 Coupez 80 g de champignons et 50 g de pleurotes en lanières. Ciselez les feuilles d'1 branche de persil plat frais. 2 Faites cuire 30 g de pennes avec les 2 sortes de champignons 12 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Ajoutez le persil plat et mixez la préparation. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail, les échalotes et le persil plat.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.

  6. Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le hachis avec le piment rouge, la moitié du persil plat, la chapelure et l'oeuf. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés, puis prolongez la cuisson de ± 8 min.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les champignons et les pleurotes 6 min. Salez et poivrez. Incorporez la crème.

  12. Mélangez les pennes avec la poêlée de champignons.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes avec les boulettes. Garnissez de parmesan et du reste du persil plat.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 20 min 1 Coupez 80 g de champignons et 50 g de pleurotes en lanières. Ciselez les feuilles d'1 branche de persil plat frais. 2 Faites cuire 30 g de pennes avec les 2 sortes de champignons 12 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Ajoutez le persil plat et mixez la préparation. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 858 kcal
Gras 33.6 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 73.7 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 5.9 g
Protéine 52.2 g
Le sel 2.3 g
Combiner

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