Pennes completes aux asperges vertes et à la pancetta
Pennes completes aux asperges vertes et à la pancetta

Pennes completes aux asperges vertes et à la pancetta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 757 kcal
Gras 36.6 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 69.4 g
Du sucre 5.7 g
Fibre 9.6 g
Protéine 32.8 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Pelez les asperges du milieu de la tige vers le pied et supprimez l'extrémité dure. Coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.

  5. Tranchez la pancetta en lanières.

  6. Détaillez les tomates en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans le l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les asperges 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez et réservez 1 dl de jus de cuisson.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et la pancetta 2 à 3 min. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Intégrez les asperges et prolongez la cuisson de 2 min.

  11. Versez le jus de cuisson des asperges sur la poêlée et mélangez le tout avec les pennes.

  12. Présentation:
  13. Parsemez de Grana Padano.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Pelez les asperges du milieu de la tige vers le pied et supprimez l'extrémité dure. Coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.

  5. Tranchez la pancetta en lanières.

  6. Détaillez les tomates en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans le l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les asperges 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez et réservez 1 dl de jus de cuisson.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et la pancetta 2 à 3 min. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Intégrez les asperges et prolongez la cuisson de 2 min.

  11. Versez le jus de cuisson des asperges sur la poêlée et mélangez le tout avec les pennes.

  12. Présentation:
  13. Parsemez de Grana Padano.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 757 kcal
Gras 36.6 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 69.4 g
Du sucre 5.7 g
Fibre 9.6 g
Protéine 32.8 g
Le sel 2.2 g
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