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Pennes gratinées aux lardons et au brocoli
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Blonde Bière blonde d'abbaye Vin Jean Balmont Cabernet Sauvignon I.G.P. Pays d'Oc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
-
Hachez grossièrement les feuilles d'épinards.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les lardons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Faites fondre les épinards dans la poêle des lardons, puis poivrez-les.
-
Entre-temps, cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y le brocoli pour les 6 dernières minutes. Égouttez le tout et passez sous l'eau froide.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu modéré dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en mélangeant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Hors du feu, incorporez la moitié du fromage râpé, salez et poivrez.
-
Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y les épinards.
-
Mélangez les pâtes, le brocoli et les lardons avec la sauce au fromage, puis étalez le tout sur les épinards.
-
Parsemez le plat de fromage râpé restant et faites gratiner sous le gril.
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Détaillez le brocoli en petits bouquets.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les lardons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Faites fondre les épinards dans la poêle des lardons, puis poivrez-les.
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Entre-temps, cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y le brocoli pour les 6 dernières minutes. Égouttez le tout et passez sous l'eau froide.
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