Pennes gratinées aux lardons et au brocoli
Pennes gratinées aux lardons et au brocoli

Pennes gratinées aux lardons et au brocoli

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 36.9 g
Glucides 83.1 g
Protéine 43.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  4. Hachez grossièrement les feuilles d'épinards.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les lardons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. Faites fondre les épinards dans la poêle des lardons, puis poivrez-les.

  8. Entre-temps, cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y le brocoli pour les 6 dernières minutes. Égouttez le tout et passez sous l'eau froide.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu modéré dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en mélangeant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Hors du feu, incorporez la moitié du fromage râpé, salez et poivrez.

  10. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y les épinards.

  11. Mélangez les pâtes, le brocoli et les lardons avec la sauce au fromage, puis étalez le tout sur les épinards.

  12. Parsemez le plat de fromage râpé restant et faites gratiner sous le gril.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  4. Hachez grossièrement les feuilles d'épinards.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les lardons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. Faites fondre les épinards dans la poêle des lardons, puis poivrez-les.

  8. Entre-temps, cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y le brocoli pour les 6 dernières minutes. Égouttez le tout et passez sous l'eau froide.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu modéré dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en mélangeant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Hors du feu, incorporez la moitié du fromage râpé, salez et poivrez.

  10. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y les épinards.

  11. Mélangez les pâtes, le brocoli et les lardons avec la sauce au fromage, puis étalez le tout sur les épinards.

  12. Parsemez le plat de fromage râpé restant et faites gratiner sous le gril.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 36.9 g
Glucides 83.1 g
Protéine 43.4 g
Combiner

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