Pesto vert
Pesto vert

Pesto vert

20 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 53.6 g
Glucides 2.4 g
Protéine 10.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  3. Cueillez les feuilles du plant de basilic et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.

  4. Mixez les pignons de pin dans un récipient à bord haut avec les copeaux de parmesan, l'éclat d'ail pelé, les feuilles de basilic et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  5. Ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

  6. Présentation:
  7. Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme farce pour un filet pur de porc ou un filet de poulet.

Astuce

- Pour un pesto de persil, remplacez le basilic par du persil, et les pignons de pin par des amandes hachées. Laissez éventuellement tomber le jus de citron. - Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noix de cajou, des cerneaux de noix ou un mélange de fruits secs. Mixez le pesto plus ou moins finement en fonction de vos préférences.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  3. Cueillez les feuilles du plant de basilic et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.

  4. Mixez les pignons de pin dans un récipient à bord haut avec les copeaux de parmesan, l'éclat d'ail pelé, les feuilles de basilic et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  5. Ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

  6. Présentation:
  7. Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme farce pour un filet pur de porc ou un filet de poulet.

Astuce

- Pour un pesto de persil, remplacez le basilic par du persil, et les pignons de pin par des amandes hachées. Laissez éventuellement tomber le jus de citron. - Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noix de cajou, des cerneaux de noix ou un mélange de fruits secs. Mixez le pesto plus ou moins finement en fonction de vos préférences.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 53.6 g
Glucides 2.4 g
Protéine 10.3 g

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