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Petits pains plats à la semoule
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Émiettez la levure dans un saladier et diluez-la dans 320 g d'eau tiède.
-
Ajoutez 300 g de semoule, la farine et le sel. Pétrissez 5 min et formez une boule. Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez reposer 1 h 30 à température ambiante.
-
Divisez la pâte en 4. Saupoudrez le plan de travail de semoule de blé et abaissez-y les portions de pâte jusqu'à obtention de 4 disques épais. Saupoudrez-les de semoule. Laissez reposer 1 h à couvert dans le saladier.
-
Faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans une poêle en fonte ou en inox. Faites-y cuire 1 pain 15 min (en le retournant toutes les 3 minutes). Répétez l'opération avec les 3 autres pains.
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Préparation
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Préparation:
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Émiettez la levure dans un saladier et diluez-la dans 320 g d'eau tiède.
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Ajoutez 300 g de semoule, la farine et le sel. Pétrissez 5 min et formez une boule. Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez reposer 1 h 30 à température ambiante.
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Divisez la pâte en 4. Saupoudrez le plan de travail de semoule de blé et abaissez-y les portions de pâte jusqu'à obtention de 4 disques épais. Saupoudrez-les de semoule. Laissez reposer 1 h à couvert dans le saladier.
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Faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans une poêle en fonte ou en inox. Faites-y cuire 1 pain 15 min (en le retournant toutes les 3 minutes). Répétez l'opération avec les 3 autres pains.
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