Petits pains plats à la semoule
Petits pains plats à la semoule

Petits pains plats à la semoule

Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kcal
Gras 4.2 g
Gras saturé 0.6 g
Glucides 89.8 g
Du sucre 1.3 g
Fibre 4.3 g
Protéine 14.7 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Émiettez la levure dans un saladier et diluez-la dans 320 g d'eau tiède.

  3. Ajoutez 300 g de semoule, la farine et le sel. Pétrissez 5 min et formez une boule. Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez reposer 1 h 30 à température ambiante.

  4. Divisez la pâte en 4. Saupoudrez le plan de travail de semoule de blé et abaissez-y les portions de pâte jusqu'à obtention de 4 disques épais. Saupoudrez-les de semoule. Laissez reposer 1 h à couvert dans le saladier.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans une poêle en fonte ou en inox. Faites-y cuire 1 pain 15 min (en le retournant toutes les 3 minutes). Répétez l'opération avec les 3 autres pains.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Émiettez la levure dans un saladier et diluez-la dans 320 g d'eau tiède.

  3. Ajoutez 300 g de semoule, la farine et le sel. Pétrissez 5 min et formez une boule. Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez reposer 1 h 30 à température ambiante.

  4. Divisez la pâte en 4. Saupoudrez le plan de travail de semoule de blé et abaissez-y les portions de pâte jusqu'à obtention de 4 disques épais. Saupoudrez-les de semoule. Laissez reposer 1 h à couvert dans le saladier.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans une poêle en fonte ou en inox. Faites-y cuire 1 pain 15 min (en le retournant toutes les 3 minutes). Répétez l'opération avec les 3 autres pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kcal
Gras 4.2 g
Gras saturé 0.6 g
Glucides 89.8 g
Du sucre 1.3 g
Fibre 4.3 g
Protéine 14.7 g
Le sel 1 g

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