Pilons de poulet au miel croustillants, purée de céleri-rave et choux de Bruxelles grillés
Pilons de poulet au miel croustillants, purée de céleri-rave et choux de Bruxelles grillés

Pilons de poulet au miel croustillants, purée de céleri-rave et choux de Bruxelles grillés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 650 kcal
Gras 27 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 56.4 g
Du sucre 19.7 g
Fibre 10.9 g
Protéine 39.8 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mélangez la moutarde avec 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les pilons de poulet et passez-les ensuite dans le panko. Déposez les pilons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, ôtez la base et éventuellement les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Mettez les légumes dans un plat à four et arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de miel. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Glissez 20 min au four avec le poulet.

  5. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  6. Pelez les pommes de terre et le 1/2 céleri-rave, et détaillez-les en dés d'1 cm. Faites-les cuire 15 min dans l'eau bouillante.

  7. Entre-temps, ciselez la ciboulette.

  8. Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave. Mouillez avec le lait et réchauffez le tout quelques instants. Réduisez en purée avec du poivre, du sel et de la noix muscade. Incorporez le beurre et décorez de ciboulette.

  9. Servez les pilons de poulet et les choux de Bruxelles avec la purée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mélangez la moutarde avec 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les pilons de poulet et passez-les ensuite dans le panko. Déposez les pilons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, ôtez la base et éventuellement les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Mettez les légumes dans un plat à four et arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de miel. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Glissez 20 min au four avec le poulet.

  5. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  6. Pelez les pommes de terre et le 1/2 céleri-rave, et détaillez-les en dés d'1 cm. Faites-les cuire 15 min dans l'eau bouillante.

  7. Entre-temps, ciselez la ciboulette.

  8. Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave. Mouillez avec le lait et réchauffez le tout quelques instants. Réduisez en purée avec du poivre, du sel et de la noix muscade. Incorporez le beurre et décorez de ciboulette.

  9. Servez les pilons de poulet et les choux de Bruxelles avec la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 650 kcal
Gras 27 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 56.4 g
Du sucre 19.7 g
Fibre 10.9 g
Protéine 39.8 g
Le sel 1.1 g

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