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Pilons de poulet et pois chiches mijotés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.
-
Émincez les oignons et l'ail.
-
Râpez le gingembre.
-
Émincez le piment rouge après en avoir ôté les graines.
-
Effeuillez la coriandre et réservez les tiges.
-
Pelez le citron à vif jusqu'à la chair et détachez les quartiers entre les membranes.
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Préparation:
-
Dans un récipient à bord haut ou un blender, mixez la moitié des oignons avec l'ail, le gingembre, le piment, les tiges de coriandre, le miel, le curcuma et le curry. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et continuez de mixer.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et dorez-y les pilons de poulet ± 10 min de tous les côtés. Réservezles hors de la casserole.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 4 min. Intégrez la préparation aux épices et faites cuire 5 min.
-
Mouillez avec 5 dl d'eau. Ajoutez le concentré de tomates et les pois chiches. Salez et poivrez. Remettez les pilons de poulet dans la casserole et laissez mijoter 45 min à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
-
Présentation:
-
Parsemez le plat de coriandre et décorez de quartiers de citron. Présentez avec le riz.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.
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Émincez les oignons et l'ail.
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Râpez le gingembre.
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Émincez le piment rouge après en avoir ôté les graines.
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Effeuillez la coriandre et réservez les tiges.
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Pelez le citron à vif jusqu'à la chair et détachez les quartiers entre les membranes.
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Préparation:
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Dans un récipient à bord haut ou un blender, mixez la moitié des oignons avec l'ail, le gingembre, le piment, les tiges de coriandre, le miel, le curcuma et le curry. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et continuez de mixer.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et dorez-y les pilons de poulet ± 10 min de tous les côtés. Réservezles hors de la casserole.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 4 min. Intégrez la préparation aux épices et faites cuire 5 min.
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Mouillez avec 5 dl d'eau. Ajoutez le concentré de tomates et les pois chiches. Salez et poivrez. Remettez les pilons de poulet dans la casserole et laissez mijoter 45 min à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
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