Pilons de poulet et pois chiches mijotés
Pilons de poulet et pois chiches mijotés

Pilons de poulet et pois chiches mijotés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Gras 17.1 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 70.3 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 8 g
Protéine 34.9 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Émincez le piment rouge après en avoir ôté les graines.

  7. Effeuillez la coriandre et réservez les tiges.

  8. Pelez le citron à vif jusqu'à la chair et détachez les quartiers entre les membranes.

  9. Préparation:
  10. Dans un récipient à bord haut ou un blender, mixez la moitié des oignons avec l'ail, le gingembre, le piment, les tiges de coriandre, le miel, le curcuma et le curry. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et continuez de mixer.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et dorez-y les pilons de poulet ± 10 min de tous les côtés. Réservezles hors de la casserole.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 4 min. Intégrez la préparation aux épices et faites cuire 5 min.

  13. Mouillez avec 5 dl d'eau. Ajoutez le concentré de tomates et les pois chiches. Salez et poivrez. Remettez les pilons de poulet dans la casserole et laissez mijoter 45 min à feu doux.

  14. Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  15. Présentation:
  16. Parsemez le plat de coriandre et décorez de quartiers de citron. Présentez avec le riz.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Émincez le piment rouge après en avoir ôté les graines.

  7. Effeuillez la coriandre et réservez les tiges.

  8. Pelez le citron à vif jusqu'à la chair et détachez les quartiers entre les membranes.

  9. Préparation:
  10. Dans un récipient à bord haut ou un blender, mixez la moitié des oignons avec l'ail, le gingembre, le piment, les tiges de coriandre, le miel, le curcuma et le curry. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et continuez de mixer.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et dorez-y les pilons de poulet ± 10 min de tous les côtés. Réservezles hors de la casserole.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 4 min. Intégrez la préparation aux épices et faites cuire 5 min.

  13. Mouillez avec 5 dl d'eau. Ajoutez le concentré de tomates et les pois chiches. Salez et poivrez. Remettez les pilons de poulet dans la casserole et laissez mijoter 45 min à feu doux.

  14. Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  15. Présentation:
  16. Parsemez le plat de coriandre et décorez de quartiers de citron. Présentez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Gras 17.1 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 70.3 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 8 g
Protéine 34.9 g
Le sel 1.8 g

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